» » » Баклажаны с чесноком
Ранее » Малосольные огурцы рецепт « Далее Солёные огурцы рецепт


Баклажаны с чесноком

голосов: 5

Рецепт от , добавлен 26 июль 2015 в рубрику «Соленья и консервирование»

Баклажаны с чесноком

порций ≈ -, время ≈ 120 мин., калории ≈ 120 ккал., жиры ≈ 0,5 г., углеводы ≈ 7 г. распечатать

11
    Ингредиенты
  • Баклажаны 2 кг
  • Чеснок 2 головки 100 гр
  • Уксус столовый 6% 20 мл
  • Соль 2 ч. л.
  • Перец молотый 1/4 ч. л.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Перец острый 1/4 стручка

Способ приготовления
Пошаговый рецепт с фотографиями

Сегодня приготовим очень вкусную острую закуску из баклажан с чесноком, затем её законсервируем на зиму. Рецепт приготовления очень прост. Очень часто в рецептах бывалые кулинары советуют нарезать баклажаны и густо посолить, чтобы избавиться от специфической баклажанной остроты или, как часто называют это, «горечи». Мы этого не делали, т. к. считаем, что она только придаёт пикантности блюду, и не теряется запах баклажан.
 

1. Баклажаны нужно помыть, обрезать хвостики и разрезать на небольшие дольки. Наливаем в кастрюлю кипячёной воды, чтобы покрыло дно и высыпаем в неё баклажаны, вливаем растительное масло, на медленном огне тушим около 25 минут. Когда баклажаны будут уже близки к готовности, добавляем уксус. Если закуска получается суховата и начинает пригорать, можно добавить стакан кипячёной воды. 
 

 

2. Пока тушатся баклажаны приготовим острую заправку. Чистим чеснок, из острого перца удаляем семена и перемалываем это всё в блендере, сдабриваем чёрным перцем.

  

 

3. Пока это всё у нас готовится, стерилизуем банки и крышки. На выходе у нас получилось такое количество острой баклажанной закуски, что нам удалось закрутить 1 — 1000 гр банку, 1 — 800 гр банку и 1 500 гр. Итого — 2,3 лита на выходе.

 

Если получилось так, что до горлышка не хватает около 1 см., то, во избежании присутствия воздуха в банке, пустоту допустимо заполнить кипящим растительным маслом.

 4. За 5 минут до готовности баклажан кладём к ним в кастрюлю острую чесночную заправку, тщательно перемешиваем и томим ещё 5 минут под крышкой, затем сразу закручиваем в банки, урываем ватным одеялом до остывания, затем убираем в подвал или погреб, храниться такая закатка будет несколько лет.

 

Острая закуска из баклажан с чесноком готова, она отлично подойдёт ко вторым блюдам из мяса, шашлыкам, котлетам и т. д. Приятного аппетита!


Метки : баклажаны, с чесноком, острые, острая, закуска, рецепт, закрутка, на зиму, к мясу, к шашлыку

просмотров: 4198 | лайков:11 |
Понравился рецепт? Поделись!


Обсуждение рецепта
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость на кухне, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

© 2013 CookStories.ru Кулинарная книга рецептов. Приятного аппетита;)