Главная > Соленья и консервирование > Баклажаны с чесноком

Баклажаны с чесноком

Печать
26-07-2015, 14:44. Разместил: Mixail порций ≈ -, время ≈ 120 мин., калории ≈ 120 ккал., жиры ≈ 0,5 г., углеводы ≈ 7 г.
 

1. Баклажаны нужно помыть, обрезать хвостики и разрезать на небольшие дольки. Наливаем в кастрюлю кипячёной воды, чтобы покрыло дно и высыпаем в неё баклажаны, вливаем растительное масло, на медленном огне тушим около 25 минут. Когда баклажаны будут уже близки к готовности, добавляем уксус. Если закуска получается суховата и начинает пригорать, можно добавить стакан кипячёной воды. 
 

 

2. Пока тушатся баклажаны приготовим острую заправку. Чистим чеснок, из острого перца удаляем семена и перемалываем это всё в блендере, сдабриваем чёрным перцем.

  

 

3. Пока это всё у нас готовится, стерилизуем банки и крышки. На выходе у нас получилось такое количество острой баклажанной закуски, что нам удалось закрутить 1 — 1000 гр банку, 1 — 800 гр банку и 1 500 гр. Итого — 2,3 лита на выходе.

 

Если получилось так, что до горлышка не хватает около 1 см., то, во избежании присутствия воздуха в банке, пустоту допустимо заполнить кипящим растительным маслом.

 4. За 5 минут до готовности баклажан кладём к ним в кастрюлю острую чесночную заправку, тщательно перемешиваем и томим ещё 5 минут под крышкой, затем сразу закручиваем в банки, урываем ватным одеялом до остывания, затем убираем в подвал или погреб, храниться такая закатка будет несколько лет.

 

Острая закуска из баклажан с чесноком готова, она отлично подойдёт ко вторым блюдам из мяса, шашлыкам, котлетам и т. д. Приятного аппетита!

Вернуться назад