Маринованные огурцы
Рецепт от Елена Серова, добавлен 08 июль 2015 в рубрику «Соленья и консервирование»
порций ≈ 6, время ≈ 60 мин., калории ≈ 40 ккал., углеводы ≈ 5 г. распечатать
-
Ингредиенты
- Огурцы 2,5 кг
- Вода 2 литра
- Зонтики укропа 4 шт.
- Листья хрена 3 шт.
- Перец острый 2 стручка
- Перец сладкий 2 шт.
- Чеснок 2 головки
- Соль 2,5 ст. л.
- Уксус 2 ст. л.
- Лимонная кислота 1 ч. л.
- Перец горошком 6 шт.
- Сахар 2 ст. л.
- Водка 65 мл
1. Огурцы, перец, листья хрена и укроп тщательно промываем в холодной воде, чтобы не осталось никакой грязи. Чаще всего баллоны с огурцами взрываются как раз по причине недостаточной чистоты посуды или ингредиентов. Чеснок очищаем от шкурок.
2. Банки и крышки стерилизуем, банки на пару, а крышки провариваем в кипятке.
3. После стерилизации начинаем укладывать всё в баллоны, сначала зонтики укропа и листья хрена, затем плотно укладываем огурцы, целый стручок острого перца, нарезанные кусочки сладкого болгарского перца и зубки чеснока.
4. Теперь кипятим воду и начинаем стерилизовать огурцы и овощи со специями. 1-й раз заливаем обе банки до краёв и выдерживаем 3 минуты, затем сливаем воду из баллонов при помощи крышки с дырочками и кипятим воду ещё раз, следом заливаем огурцы кипятком на 5 минут и сливаем его второй раз — начинаем готовить рассол.
5. В слитую во второй раз воду добавляем уксус, сахар, соль, лимонную кислоту, доводим до кипения, в баллон кладём перец горошком, заливаем водку и следом рассол. Водка поможет сохранить огурчики хрустящими, а также является отличным консервантом, предотвращающим брожение. Плотно закручиваем крышки и укутываем баллоны тёплым пледом, перед укутыванием баллонов ставим их крышками вниз, чтобы выявить протечку, если такая вдруг имеется.
Закатка маринованные огурцы готова.
Метки : огурцы, маринованные, огурчики, соленье, рецепт, хрустящие, закатка, закрутка
-
Ещё рецепты
-
Быстрый рецепт маринованных баклажан с чесноком
Хорошей закуской стола являются маринованные баклажаны. Хрустящие, с необычным вкусом они порадуют
-
Салат из свёклы с чесноком и майонезом
Очень популярная и доступная закуска из свёклы с чесноком и сметаной, есть возможность
-
Рецепт жюльен с грибами и курицей
Всеми любимый и популярный жюльен можно приготовить очень легко и просто, при этом вкус его от