Главная > Соленья и консервирование > Помидоры в собственном соку

Помидоры в собственном соку

Печать
13-07-2015, 18:58. Разместил: master порций ≈ 4, время ≈ 60 мин., калории ≈ 80 ккал., углеводы ≈ 11 г.
 

1. Получим сок из помидоров. Разрезаем помидорины пополам и натираем на тёрке, либо пропускаем через томатную соковыжималку, затем добавляем к соку кипячёную воду, соль, сахар, перец и лавровый лист.

 

2. Помидоры ошпариваем кипятком и погружаем в ледяную воду для того, чтобы шкурка легко отставала, снимаем кожуру, срезаем хвостики и укладываем в стерилизованные банки, накрываем крышками для закатывания, тем временем маринад в виде смеси томатного сока и воды в кастрюле доводим до кипения и заливаем им кусочки помидоров в банках. Накрываем крышками.

 

Можно и не снимать шкурку с помидор, вместо этого необходимо наколоть их зубочисткой в нескольких местах.


 

3. Теперь для того, чтобы наша закатка из помидор в собственном соку стояла долго и не забродила, необходимо простерилизовать. Для этого в широкой кастрюле дно выстилаем полотенцем, заливаем водой и доводим её до кипения, ставим накрытые крышками, но не закрученные банки с помидорами на дно кастрюли, убавляем огонь до минимума, так стерилизуем около 30 минут, затем сразу же закручиваем, обтираем полотенцем и укутываем до остывания, перевернув банки крышкой вниз.
 
Закатка помидоров в собственном соку готова, её можно использовать зимой как замену томатной пасты для борщей и других блюд, где необходим томатный сок или свежие помидоры.
Вернуться назад