Гусь в духовке
Рецепт от Morkovka, добавлен 30 апрель 2016 в рубрику «Блюда из птицы»
порций ≈ 8, время ≈ 210 мин., калории ≈ 620 ккал., жиры ≈ 59 г., распечатать
-
Ингредиенты
- Гусь домашний 1 шт. 3-3,5 кг
- Яблоки кислые 3 шт.
- Лук репчатый крупный 2 шт.
- Мёд 3 ст. л.
- Горчица сухая 1 ст. л.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
2. Яблоки моем и нарезаем тонкими дольками. Лук шинкуем полукольцами. Всё солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
3. Нашпиговываем тушку птицы яблоками с луком и зашиваем цыганской иглой с нитью брюшко так, чтобы не было отверстий. Если у Вашего гуся есть сквозное отверстие со стороны шеи, то зашейте шкуру и там, — сок от начинки не должен сочиться на противень.
4. У уже зашитой птицы связываем вместе за спиной крылья и ноги. Так они не будут сильно пересыхать во время длительного запекания, и гусь легче поместится в противень или гусятницу.
5. В небольшой миске смешиваем мёд, горчицу, щепотку чёрного молотого перца и одну столовую ложку соли. Всё перемешиваем и обмазываем получившейся смесью гуся со всех сторон при помощи кулинарной кисти.
6. Из противня удаляем шкварки и укладываем в него подготовленную птицу. Ставим запекаться в заранее разогретую до 160°С духовку на 2,5-3 часа. За это время гусь должен пропечься и зарумяниться. По истечении этого времени блюдо готово. Употреблять гуся стоит вприкуску с запечёнными в нём яблоками. Приятного аппетита!
Метки : гусь, с яблоками, печёный, запечёный, в духовке, рецепт, приготовить
-
Ещё рецепты
-
Рецепт салата овощной торт
Очень вкусная овощная закуска — овощной торт со свёклой, напоминающая «селёдку под шубой», только
-
Рецепт домашней лапши из фазана
Очень вкусный и простой в приготовлении рецепт — суп лапша из дикого фазана. В данном рецепте
-
Рецепт холодец из домашней курицы
Очень вкусное и питательное блюдо русской кухни — холодец из домашней бульонной курицы. Кроме