» » » Гусь в духовке
Ранее » Конфи из гуся « Далее Плов из утки


Гусь в духовке

голосов: 8

Рецепт от , добавлен 30 апрель 2016 в рубрику «Блюда из птицы»

Гусь в духовке

порций ≈ 8, время ≈ 210 мин., калории ≈ 620 ккал., жиры ≈ 59 г., распечатать

10
    Ингредиенты
  • Гусь домашний 1 шт. 3-3,5 кг
  • Яблоки кислые 3 шт.
  • Лук репчатый крупный 2 шт.
  • Мёд 3 ст. л.
  • Горчица сухая 1 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Способ приготовления
Пошаговый рецепт с фотографиями

Гусь запечённый с яблоками в духовке — прекрасное блюдо, способное чудесным образом украсить Ваш праздничный стол. Для приготовления мы используем гуся, выращенного на частном подворье. Такую птицу Вы можете приобрести на рынке или в деревне. Яблоки придадут гусю особый аромат, а натирка из мёда и горчицы снабдит его румяной и хрустящей корочкой.

 


1. Тушку гуся моем, удаляем лёгкие и срезаем железы на гузке птицы. Жир на внутренней стороне брюшка срезаем и вытапливаем в противне для жарки гуся (он должен быть достаточно большим).

 

2. Яблоки моем и нарезаем тонкими дольками. Лук шинкуем полукольцами. Всё солим и перчим по вкусу, перемешиваем.

 

3. Нашпиговываем тушку птицы яблоками с луком и зашиваем цыганской иглой с нитью брюшко так, чтобы не было отверстий. Если у Вашего гуся есть сквозное отверстие со стороны шеи, то зашейте шкуру и там, — сок от начинки не должен сочиться на противень.

 

Нить для зашивания обязательно должна быть хлопчатобумажной, синтетическая нить расплавится под воздействием температуры.

 

 

4. У уже зашитой птицы связываем вместе за спиной крылья и ноги. Так они не будут сильно пересыхать во время длительного запекания, и гусь легче поместится в противень или гусятницу.

 

5. В небольшой миске смешиваем мёд, горчицу, щепотку чёрного молотого перца и одну столовую ложку соли. Всё перемешиваем и обмазываем получившейся смесью гуся со всех сторон при помощи кулинарной кисти.

 

 

6. Из противня удаляем шкварки и  укладываем в него подготовленную птицу. Ставим запекаться в заранее разогретую до 160°С духовку на 2,5-3 часа. За это время гусь должен пропечься и зарумяниться. По истечении этого времени блюдо готово. Употреблять гуся стоит вприкуску с запечёнными в нём яблоками. Приятного аппетита!

 

Проверить птицу на готовность достаточно легко. Для этого проткните её тонким ножом в районе сустава, соединяющего бедро и таз. Если из отверстия не сочится кровь, значит гусь печёный в духовке полностью готов.

 


 


 

 



Метки : гусь, с яблоками, печёный, запечёный, в духовке, рецепт, приготовить

просмотров: 3190 | лайков:10 |
Понравился рецепт? Поделись!



Обсуждение рецепта
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость на кухне, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

© 2013 CookStories.ru Кулинарная книга рецептов. Приятного аппетита;)