Главная > Блюда из птицы > Гусь в духовке

Гусь в духовке

Печать
30-04-2016, 15:14. Разместил: Morkovka порций ≈ 8, время ≈ 210 мин., калории ≈ 620 ккал., жиры ≈ 59 г.,
1. Тушку гуся моем, удаляем лёгкие и срезаем железы на гузке птицы. Жир на внутренней стороне брюшка срезаем и вытапливаем в противне для жарки гуся (он должен быть достаточно большим).

 

2. Яблоки моем и нарезаем тонкими дольками. Лук шинкуем полукольцами. Всё солим и перчим по вкусу, перемешиваем.

 

3. Нашпиговываем тушку птицы яблоками с луком и зашиваем цыганской иглой с нитью брюшко так, чтобы не было отверстий. Если у Вашего гуся есть сквозное отверстие со стороны шеи, то зашейте шкуру и там, — сок от начинки не должен сочиться на противень.

 

Нить для зашивания обязательно должна быть хлопчатобумажной, синтетическая нить расплавится под воздействием температуры.

 

 

4. У уже зашитой птицы связываем вместе за спиной крылья и ноги. Так они не будут сильно пересыхать во время длительного запекания, и гусь легче поместится в противень или гусятницу.

 

5. В небольшой миске смешиваем мёд, горчицу, щепотку чёрного молотого перца и одну столовую ложку соли. Всё перемешиваем и обмазываем получившейся смесью гуся со всех сторон при помощи кулинарной кисти.

 

 

6. Из противня удаляем шкварки и  укладываем в него подготовленную птицу. Ставим запекаться в заранее разогретую до 160°С духовку на 2,5-3 часа. За это время гусь должен пропечься и зарумяниться. По истечении этого времени блюдо готово. Употреблять гуся стоит вприкуску с запечёнными в нём яблоками. Приятного аппетита!

 

Проверить птицу на готовность достаточно легко. Для этого проткните её тонким ножом в районе сустава, соединяющего бедро и таз. Если из отверстия не сочится кровь, значит гусь печёный в духовке полностью готов.

 


 


 

 


Вернуться назад