» » » Плов из утки
Ранее » Гусь в духовке « Далее Горшочек с курицей и молодыми овощами


Плов из утки

голосов: 3

Рецепт от , добавлен 15 октябрь 2016 в рубрику «Блюда из птицы»

Плов из утки

порций ≈ 6, время ≈ 60 мин., калории ≈ 30 ккал., жиры ≈ 4 г., углеводы ≈ 16 г. распечатать

4
    Ингредиенты
  • Утка белая 1,5 кг
  • Рис 1 кг
  • Барбарис сушёный 20 гр
  • Лук 500 гр
  • Морковь 500 гр
  • Соль, перец по вкусу
  • Чеснок 1-2 головки
  • Вода по необходимости

Способ приготовления
Пошаговый рецепт с фотографиями

Существует большое количество рецептов плова. В этот раз мы решили попробовать приготовить его из белой утки. Так как она очень жирная, добавлять в плов масло совсем не нужно.
 1. Для приготовления плова используем сотейник (или казан) объёмом около 4 литров. Обрезаем с утиной тушки самые жирные кусочки и вытапливаем их в сотейнике. Затем разделываем тушку на небольшие кусочки и обжариваем на сковороде до лёгкой золотистости, предварительно убрав шкварки. 

2. Далее нарезаем (я это делаю довольно крупно) лук и морковь. Добавляем их к утке и продолжаем обжаривать на медленном огне. Солим, перчим, кладём барбарис. Тем временем моем чеснок, слегка очищаем, но не до конца.

3. Пока у нас обжаривается утка с овощами, моем рис в проточной воде. На это у нас уйдёт около 40-ка минут. 
Рис используем круглый не пропаренный.

4. Продолжаем обжаривать овощи до полуготовности, закладываем чеснок.

5. После этого выравниваем овощи лопаткой и укладываем рис. Воду заливаем через широкую ложку, чтобы не размыть и не перемешать слои. Воду наливаем в таком количестве, чтобы она покрыла рис на 2-2,5 см.

6. Готовить будем 30 минут, под крышкой на слабом огне (не перемешивая!) до готовности риса.
 
Плов из утки готов. Приятного аппетита!

Метки : плов из утки, белая утка, домашняя, рецепт

просмотров: 3274 | лайков:4 |
Понравился рецепт? Поделись!


Обсуждение рецепта
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость на кухне, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

© 2013 CookStories.ru Кулинарная книга рецептов. Приятного аппетита;)