Плов из утки
голосов: 3
Рецепт от master, добавлен 15 октябрь 2016 в рубрику «Блюда из птицы»
порций ≈ 6, время ≈ 60 мин., калории ≈ 30 ккал., жиры ≈ 4 г., углеводы ≈ 16 г. распечатать
4
-
Ингредиенты
- Утка белая 1,5 кг
- Рис 1 кг
- Барбарис сушёный 20 гр
- Лук 500 гр
- Морковь 500 гр
- Соль, перец по вкусу
- Чеснок 1-2 головки
- Вода по необходимости
Существует большое количество рецептов плова. В этот раз мы решили попробовать приготовить его из белой утки. Так как она очень жирная, добавлять в плов масло совсем не нужно.
1. Для приготовления плова используем сотейник (или казан) объёмом около 4 литров. Обрезаем с утиной тушки самые жирные кусочки и вытапливаем их в сотейнике. Затем разделываем тушку на небольшие кусочки и обжариваем на сковороде до лёгкой золотистости, предварительно убрав шкварки.
2. Далее нарезаем (я это делаю довольно крупно) лук и морковь. Добавляем их к утке и продолжаем обжаривать на медленном огне. Солим, перчим, кладём барбарис. Тем временем моем чеснок, слегка очищаем, но не до конца.
3. Пока у нас обжаривается утка с овощами, моем рис в проточной воде. На это у нас уйдёт около 40-ка минут.
Рис используем круглый не пропаренный.
4. Продолжаем обжаривать овощи до полуготовности, закладываем чеснок.
5. После этого выравниваем овощи лопаткой и укладываем рис. Воду заливаем через широкую ложку, чтобы не размыть и не перемешать слои. Воду наливаем в таком количестве, чтобы она покрыла рис на 2-2,5 см.
6. Готовить будем 30 минут, под крышкой на слабом огне (не перемешивая!) до готовности риса.
Плов из утки готов. Приятного аппетита!
Метки : плов из утки, белая утка, домашняя, рецепт
просмотров: 3274 | лайков:4 |
-
Ещё рецепты
-
Хинкал из баранины
Хинкал — традиционное кавказское блюдо. Готовится, как правило, на основе бараньего или говяжьего
-
Рецепт курица с грибами и овощами в горшочке с крышкой из теста
Готовим вкусное и полезное блюдо — горшочек с крышечкой из теста из курицы с овощами и
-
Паста с грушей, беконом и твёрдым сыром
Необычная и очень изысканная паста с беконом, сыром Чеддер (или любой другой твёрдый сыр) и грушей
Обсуждение рецепта