Главная > Блюда из птицы >
Плов из утки
Плов из утки
15-10-2016, 23:32. Разместил: master
порций ≈
6, время ≈ 60 мин.,
калории ≈ 30 ккал., жиры ≈ 4 г., углеводы ≈ 16 г.
-
Ингредиенты
- Утка белая 1,5 кг
- Рис 1 кг
- Барбарис сушёный 20 гр
- Лук 500 гр
- Морковь 500 гр
- Соль, перец по вкусу
- Чеснок 1-2 головки
- Вода по необходимости
1. Для приготовления плова используем сотейник (или казан) объёмом около 4 литров. Обрезаем с утиной тушки самые жирные кусочки и вытапливаем их в сотейнике. Затем разделываем тушку на небольшие кусочки и обжариваем на сковороде до лёгкой золотистости, предварительно убрав шкварки.
2. Далее нарезаем (я это делаю довольно крупно) лук и морковь. Добавляем их к утке и продолжаем обжаривать на медленном огне. Солим, перчим, кладём барбарис. Тем временем моем чеснок, слегка очищаем, но не до конца.

3. Пока у нас обжаривается утка с овощами, моем рис в проточной воде. На это у нас уйдёт около 40-ка минут.
Рис используем круглый не пропаренный.
4. Продолжаем обжаривать овощи до полуготовности, закладываем чеснок.

5. После этого выравниваем овощи лопаткой и укладываем рис. Воду заливаем через широкую ложку, чтобы не размыть и не перемешать слои. Воду наливаем в таком количестве, чтобы она покрыла рис на 2-2,5 см.
6. Готовить будем 30 минут, под крышкой на слабом огне (не перемешивая!) до готовности риса.
Плов из утки готов. Приятного аппетита!
Вернуться назад