Главная > Блюда из птицы > Плов из утки

Плов из утки

Печать
15-10-2016, 23:32. Разместил: master порций ≈ 6, время ≈ 60 мин., калории ≈ 30 ккал., жиры ≈ 4 г., углеводы ≈ 16 г.
 1. Для приготовления плова используем сотейник (или казан) объёмом около 4 литров. Обрезаем с утиной тушки самые жирные кусочки и вытапливаем их в сотейнике. Затем разделываем тушку на небольшие кусочки и обжариваем на сковороде до лёгкой золотистости, предварительно убрав шкварки. 

2. Далее нарезаем (я это делаю довольно крупно) лук и морковь. Добавляем их к утке и продолжаем обжаривать на медленном огне. Солим, перчим, кладём барбарис. Тем временем моем чеснок, слегка очищаем, но не до конца.

3. Пока у нас обжаривается утка с овощами, моем рис в проточной воде. На это у нас уйдёт около 40-ка минут. 
Рис используем круглый не пропаренный.

4. Продолжаем обжаривать овощи до полуготовности, закладываем чеснок.

5. После этого выравниваем овощи лопаткой и укладываем рис. Воду заливаем через широкую ложку, чтобы не размыть и не перемешать слои. Воду наливаем в таком количестве, чтобы она покрыла рис на 2-2,5 см.

6. Готовить будем 30 минут, под крышкой на слабом огне (не перемешивая!) до готовности риса.
 
Плов из утки готов. Приятного аппетита!
Вернуться назад