Домашние пельмени с индейкой
Рецепт от Morkovka, добавлен 04 апрель 2015 в рубрику «Пельмени, вареники»
порций ≈ е, время ≈ 2 часа 30 мин., калории ≈ 250 ккал., жиры ≈ 6 г., углеводы ≈ 30 г. распечатать
-
Ингредиенты
- Тесто для пельменей
- Грудка индейки (при желании можно заменить куриной грудкой) 600 г
- Лук репчатый 200 г
- Чеснок 1 головка
- Масло сливочное 70 г
- Соль, перец по вкусу
1. Для начала нужно приготовить тесто, рецепт здесь.
2. Теперь займёмся фаршем для пельменей. Грудку моем и нарезаем кусочками так, чтобы они поместилась в мясорубку. Очищаем лук и чеснок. Все ингредиенты перемалываем на мясорубке в последовательности: сначала мясо, затем овощи. Лук и чеснок в фарш нужно положить обязательно, от этого он станет сочным и обладающим ярким вкусом, в противном случае пельмени получатся пресными на вкус.
3. Даём немного подтаять 50 граммам сливочного масла и добавляем их в фарш. Этого можно и не делать, но грудка индейки достаточно суховата и не имеет собственного жира, поэтому мы решили добавить. Солим, перчим и тщательно перемешиваем. Фарш готов.
3 .1. Приступаем к лепке. Готовое тесто для пельменей вытягиваем колбаской и делим на равные части примерно по 150 грамм. Берём один кусочек и раскатываем на присыпанной мукой поверхности в корж толщиной около 2 мм и формой, покрывающей полностью нашу форму для лепки. Форму для лепки посыпаем мукой (иначе тесто к ней приклеится) и выкладываем на неё корж.
3.2. Чайной ложечкой берём небольшое количество фарша и выкладываем его на корж в местах, где есть специальные углубления. Фарша в каждом пельмене не должно быть очень много, снизу формы тесто не должно образовывать шар, наполненный мясом, в противном случае вы не сможете вытащить готовые пельмени из формы.
3.3. Когда все углубления заполнены, раскатываем такой же точно корж и накрываем им сверху форму ещё раз. Скалкой прокатываем пельменницу так, чтобы все пельмешки отделились. Кстати, форма для пельменей должна быть либо идеально ровной, либо выпуклой кверху в середине. Так раскатывать пельмени будет очень удобно. Переворачиваем форму и вынимаем уже слепленные пельмени. Сейчас в самый раз поставить кипятиться воду для варки. В ожидании приготовления слепленные пельмени лучше сложить на присыпанную мукой доску.
3.4. Тут же рассмотрим ручной способ лепки пельменей из индейки. Раскатываем тесто толщиной 1-1,5 мм, берём тонкую чашку (вообще что-нибудь из посуды диаметром 10-12 мм с тонкими краями) и вырезаем круги как показано на фото.
3.5. Затем чайной ложкой выкладываем в середину заготовки фарш, так чтобы оставить свободным край теста около 2 см
3.6. Начинаем лепить. Склеиваем два края по типу "лодочки" так мы делали в рецепте с варениками.
3.7. Затем заворачиваем 2 свободный конца и склеиваем их.
3.8. Выкладываем на доску, посыпанную предварительно мукой.
4. То же самое повторяем с оставшимися тестом и фаршем. Примерно после изготовления второй формы пельменей вода закипит, тогда её нужно подсолить и в кипящую воду опустить пельмени. Воды должно быть примерно на треть больше, чем пельменей, варящихся в ней. До того, как пельмешки всплывут, их нужно аккуратно перемешивать так, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли и не не развалились. После всплывания оставляем вариться ещё около 10 минут до готовности.
5. Сварившиеся пельмени достаём из воды шумовкой, выкладываем в пиалу и добавляем к ним немного, грамм 20, сливочного масла, чтобы они не слипались между собой. Кушаем вместе с соусом.
Метки : пельмени, пельмешки, домашние, с мясом, блюда из фарша, индейка
-
Ещё рецепты
-
Рецепт жареная черемша с морковью и луком
Сегодня приготовим поистине весеннее и богатое витаминами блюдо - жареную лесную черемшу (она же
-
Русская окрошка на кислом квасе
Готовим наш любимый вариант русской окрошки. Рецепт хорош тем, что, при замене некоторых
-
Лёгкий суп с говядиной и фасолью
Очень простой суп из отварной говядины на косточке со стручковой