» » » Манты рецепт
Ранее » Домашние пельмени с индейкой « Далее Буузы


Манты рецепт

голосов: 7

Рецепт от , добавлен 06 май 2015 в рубрику «Пельмени, вареники»

Манты рецепт

порций ≈ 4, время ≈ 70 мин., калории ≈ 160 ккал., жиры ≈ 4 г., углеводы ≈ 20 г. распечатать

8
    Ингредиенты
  • Фарш:
  • Рецепт теста берём тут
  • Индюшачья грудка 1 кг.
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Чеснок 4 зубка
  • Соль, перец
  • Зелень кинзы или петрушки 20-30 гр.
  • Для соуса:
  • Сметана домашняя 100 гр.
  • Чеснок 3 зубка
  • Аджика абхазская 1 чайная ложка
  • соль по вкусу

Способ приготовления
Пошаговый рецепт с фотографиями

Хочу рассказать о несложном рецепте приготовления мантов, кстати, в этот раз наше блюдо будет диетическим, так как в качестве начинки мы использовали индюшачью грудку. В рецепте представлены 2 способа заворачивания мантов и острый белый соус со сметаной и абхазской аджикой.
 
Приступим!
 
1. Для этого рецепта мы использовали обычное тесто для пельменей, рецепт тут. Можно использовать также покупное тесто.
 
2. Начнём с фарша. Перемалываем в мясорубке индюшачью грудку, лук и чеснок, добавляем немного зелени. Получившийся фарш солим, перчим и отставляем в холодильник на 20 минут. Манты обычно готовят с рубленным фаршем, в нашем рецепте мы пошли по пути упрощения и ускорения.
Манты рецепт
Манты рецепт
 
3. Так как манты - это по сути большие пельмени, поэтому и блин из теста понадобится большего размера, мы использовали чайное блюдце для вырезания формы под лепку мантов.
Манты рецепт
 
4. Далее мы склеили фотографии способов лепки, это достаточно просто - нужно немного приловчиться и всё получится.
1-й способ.
Манты рецепт
Манты рецепт
 
2-й способ.
Манты рецепт
Манты рецепт
 
5. Готовить будем в пароварке. Наливаем нужное количество воды (всё зависит от вашей модели пароварки), смазываем растительным маслом поверхность, на которую будут укладываться наши манты. Загружаем пароварку и выставляем время примерно на 30-40 минут. Если у вас пароварка не электрическая, приготовить буде ещё проще. 
 
6. Пока манты пропариваются, приготовим соус к ним. Смешиваем сметану с абхазской аджикой и давленым чесноком (можно добавить около 20 грамм тёртого лука, также можно добавить немного тёртого сыра), доводим смесь до однородности. Для тех, кто не любит острого, можно поесть манты и просто со сметаной, - получится ничуть не хуже.
Манты рецепт
 
Манты готовы. Приятного аппетита!
Манты рецепт

Метки : Манты, индейка, диетические, манты из индейки

просмотров: 8504 | лайков:8 |
Понравился рецепт? Поделись!



Обсуждение рецепта
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость на кухне, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

© 2013 CookStories.ru Кулинарная книга рецептов. Приятного аппетита;)