Буузы
Рецепт от Елена Серова, добавлен 11 июнь 2015 в рубрику «Пельмени, вареники»
порций ≈ 4, время ≈ 120 мин., калории ≈ 180 ккал., жиры ≈ 2 г., углеводы ≈ 7 г. распечатать
-
Ингредиенты
- Начинка:
- Говяжья вырезка 600 гр
- Баранья вырезка 600 гр
- Лук репчатый 200 гр
- Соль, крупно молотый чёрный перец
- Молотый острый перец
- Растительное масло
- Тесто:
- Мука пшеничная 500 гр
- Яйца куриные 2 шт.
- Соль
- Вода 200 мл
1. Начнём приготовление буузов с начинки. Пропускаем мясо и лук через мясорубку, солим, перчим, убираем в холодильник минут на 25.
2. Просеиваем муку через мелкое сито, формируем на столе горку из муки в центре делаем углубление вбиваем туда яйцо, вливаем воду, солим и начинаем вымешивать тесто. Тесто для буузов должно получиться достаточно крутым. Заворачиваем тесто в пакет и убираем в холодильник на 20 минут.
3. Приступаем к лепке буузов. Раскатываем тесто в блин толщиной 2-3 мм. Какой-нибудь посудой с острыми краями вырезаем кружки диаметром 10-12 см. Обрезки повторно раскатываем и повторяем процедуру.
4. Раскладываем кружочки на деревянную доску, присыпанную мукой, выкладываем в середину фарш столовой ложкой. Лепить начинаем, скрепляя края стежками, в центре бууза оставляем небольшое отверстие.
5. Разогреваем пароварку и приводим её в рабочее состояние.
Раскладываем буузы в пароварку, закрываем её, так готовим 25-30 минут, до готовности начинки.
6. Бурятские буузы готовы. Подавать можно как со сметаной, так и с белым ореховым соусом.
Метки : буузы, пароварка, с бараниной, с говядиной
-
Ещё рецепты
-
Жареные пирожки с начинкой из лука, яйца картошки и яблок
Сегодня решили приготовить жареные пирожки с тремя разными начинками: 1. Жареные пирожки с
-
Панкейки на кефире рецепт
Лёгкий и быстрый рецепт вкусного и полезного завтрака - панкейки на
-
Баранина в духовке с овощами
Баранина пожалуй самое вкусное и полезное из всех видов мяса и особенно любимое в нашей семье.