1. Начнём приготовление буузов с начинки. Пропускаем мясо и лук через мясорубку, солим, перчим, убираем в холодильник минут на 25.
2. Просеиваем муку через мелкое сито, формируем на столе горку из муки в центре делаем углубление вбиваем туда яйцо, вливаем воду, солим и начинаем вымешивать тесто. Тесто для буузов должно получиться достаточно крутым. Заворачиваем тесто в пакет и убираем в холодильник на 20 минут.
3. Приступаем к лепке буузов. Раскатываем тесто в блин толщиной 2-3 мм. Какой-нибудь посудой с острыми краями вырезаем кружки диаметром 10-12 см. Обрезки повторно раскатываем и повторяем процедуру.
4. Раскладываем кружочки на деревянную доску, присыпанную мукой, выкладываем в середину фарш столовой ложкой. Лепить начинаем, скрепляя края стежками, в центре бууза оставляем небольшое отверстие.
5. Разогреваем пароварку и приводим её в рабочее состояние.
6. Бурятские буузы готовы. Подавать можно как со сметаной, так и с белым ореховым соусом.