Главная > Пельмени, вареники > Буузы

Буузы

Печать
11-06-2015, 01:11. Разместил: Елена Серова порций ≈ 4, время ≈ 120 мин., калории ≈ 180 ккал., жиры ≈ 2 г., углеводы ≈ 7 г.
 

1. Начнём приготовление буузов с начинки. Пропускаем мясо и лук через мясорубку, солим, перчим, убираем в холодильник минут на 25.


В идеале мясо должно рубиться ножом на мелкие кусочки в фарш, но мы пошли по более лёгкому пути, мы использовали крупную насадку для мясорубки для грубого фарша. 

 

2. Просеиваем муку через мелкое сито, формируем на столе горку из муки в центре делаем углубление вбиваем туда яйцо, вливаем воду, солим и начинаем вымешивать тесто. Тесто для буузов должно получиться достаточно крутым. Заворачиваем тесто в пакет и убираем в холодильник на 20 минут.

 

3. Приступаем к лепке буузов. Раскатываем тесто в блин толщиной 2-3 мм. Какой-нибудь посудой с острыми краями вырезаем кружки диаметром 10-12 см. Обрезки повторно раскатываем и повторяем процедуру.
 

Готовые кружочки укрываем влажной марлей чтобы исключить пересыхание.

 

4. Раскладываем кружочки на деревянную доску, присыпанную мукой, выкладываем в середину фарш столовой ложкой. Лепить начинаем, скрепляя края стежками, в центре бууза оставляем небольшое отверстие.

 

5. Разогреваем пароварку и приводим её в рабочее состояние.
 

Нижнюю часть бууза необходимо смазать растительным маслом при помощи кулинарной кисти. Делается это для того чтобы буузы не прилипли к поверхности пароварки.

Раскладываем буузы в пароварку, закрываем её, так готовим 25-30 минут, до готовности начинки.

 

6. Бурятские буузы готовы. Подавать можно как со сметаной, так и с белым ореховым соусом.

 
Приятного аппетита!
Вернуться назад