Главная > Пельмени, вареники >
Манты рецепт
Манты рецепт
6-05-2015, 04:12. Разместил: Елена Серова
порций ≈
4, время ≈ 70 мин.,
калории ≈ 160 ккал., жиры ≈ 4 г., углеводы ≈ 20 г.
-
Ингредиенты
- Фарш:
- Рецепт теста берём тут
- Индюшачья грудка 1 кг.
- Лук репчатый 3 шт.
- Чеснок 4 зубка
- Соль, перец
- Зелень кинзы или петрушки 20-30 гр.
Для соуса:
- Сметана домашняя 100 гр.
- Чеснок 3 зубка
- Аджика абхазская 1 чайная ложка
- соль по вкусу
1. Для этого рецепта мы использовали обычное тесто для пельменей,
рецепт тут. Можно использовать также покупное тесто.
2. Начнём с фарша. Перемалываем в мясорубке индюшачью грудку, лук и чеснок, добавляем немного зелени. Получившийся фарш солим, перчим и отставляем в холодильник на 20 минут. Манты обычно готовят с рубленным фаршем, в нашем рецепте мы пошли по пути упрощения и ускорения.
3. Так как манты - это по сути большие пельмени, поэтому и блин из теста понадобится большего размера, мы использовали чайное блюдце для вырезания формы под лепку мантов.
4. Далее мы склеили фотографии способов лепки, это достаточно просто - нужно немного приловчиться и всё получится.
1-й способ.
2-й способ.
5. Готовить будем в пароварке. Наливаем нужное количество воды (всё зависит от вашей модели пароварки), смазываем растительным маслом поверхность, на которую будут укладываться наши манты. Загружаем пароварку и выставляем время примерно на 30-40 минут. Если у вас пароварка не электрическая, приготовить буде ещё проще.
6. Пока манты пропариваются, приготовим соус к ним. Смешиваем сметану с абхазской аджикой и давленым чесноком (можно добавить около 20 грамм тёртого лука, также можно добавить немного тёртого сыра), доводим смесь до однородности. Для тех, кто не любит острого, можно поесть манты и просто со сметаной, - получится ничуть не хуже.
Манты готовы. Приятного аппетита!
Вернуться назад