1. Первым делом разводим огонь в камине, мы использовали не готовые угли, а поленья акации. Когда угли уже готовы, подготавливаем овощи, т. е. просто их тщательно моем.
Затем маринуем грибы: пока они влажные, натираем их солью и капаем по 1-2 капли масла под шляпку.
2. Нанизываем всё на шампуры и устанавливаем их на мангале на высоте 10-12 см от поверхности углей. Небольшая заметка: картофель необходимо немного подварить - до полуготовности.
3. Когда овощи размягчатся, можно снимать, и ничего, если шкурка подгорит, мы её все равно будем снимать. Грибы будут готовиться немного дольше - около 15 минут. Внимание: не рекомендуем опускать или наклонять шампур с печёными грибами остриём вниз, грибы, как только чуть-чуть начинают приготавливаться, моментально слетают с шампура. Поэтому таким образом наклонять шампур можно только в тарелку.