Винегрет классический
голосов: 2
Рецепт от morkovka, добавлен 13 апрель 2015 в рубрику «Овощные салаты»
порций ≈ 6, время ≈ 60 мин., калории ≈ 220 ккал., жиры ≈ 13 г., углеводы ≈ 14 г. распечатать
6
-
Ингредиенты
- Свёкла винегретная среднего размера 3 шт.
- Картофель 300 г
- Морковь 1 шт.
- Квашенные огурцы 4 шт.
- Квашенная капуста 300 г
- Репчатый лук 1 шт.
- Фасоль белая консервированная 1 банка
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Соль по вкусу
Классический рецепт русского винегрета с фасолью.
1. Морковь, картофель и свёклу тщательно моем и отвариваем в раздельной посуде, не очищая, до готовности примерно 30 минут.
2. В миску высыпаем фасоль. Если нет консервированной фасоли, можно отварить её. Для этого ставим фасоль вариться в воде на медленный огонь примерно на 40-60 минут.
3. Шинкуем и добавляем в салат квашенные огурцы.
4. Очищаем от кожуры морковь и картофель и режем кусочками в наш салат.
5. Лук очищаем, моем и мелко крошим туда же.
6. Чистим отваренную свёклу и режем её кубиками, добавляем в миску.
7. Добавляем квашенную капусту, немного растительного масла (можно нерафинированного подсолнечного, по желанию) и перемешиваем. Огурцы и капуста должны дать нашему салату солёности, но винегрет может оказаться недосоленным. Поэтому пробуем готовый салат и, при необходимости, досаливаем по вкусу.
В целом, всех ингредиентов (за исключением репчатого лука, соли и масла) должно быть примерно поровну. Тогда винегрет обязательно получится вкусным!
Винегрет готов. Приятного аппетита!
Метки : винегрет, русский винегрет, классический, вегетарианский, постный
просмотров: 3128 | лайков:6 |
-
Ещё рецепты
-
Уха из свежих азовских бычков на костре
На Азовском море начал активно клевать бычок. Хочу поделиться рецептом ухи из свежепойманных
-
Нежный шашлык из свиной шеи
Приготовим в камине вкуснейший шашлык из свиной шеи, используя очень несложный маринад. Камин, при
-
Как покрасить яйца луковой шелухой
Простейший и безвредный способ окраски яиц к Пасхе с помощью луковой шелухи. В данном рецепте
Обсуждение рецепта