Главная > Овощные салаты >
Винегрет классический
Винегрет классический
13-04-2015, 18:46. Разместил: morkovka
порций ≈
6, время ≈ 60 мин.,
калории ≈ 220 ккал., жиры ≈ 13 г., углеводы ≈ 14 г.
-
Ингредиенты
- Свёкла винегретная среднего размера 3 шт.
- Картофель 300 г
- Морковь 1 шт.
- Квашенные огурцы 4 шт.
- Квашенная капуста 300 г
- Репчатый лук 1 шт.
- Фасоль белая консервированная 1 банка
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Соль по вкусу
1. Морковь, картофель и свёклу тщательно моем и отвариваем в раздельной посуде, не очищая, до готовности примерно 30 минут.
2. В миску высыпаем фасоль. Если нет консервированной фасоли, можно отварить её. Для этого ставим фасоль вариться в воде на медленный огонь примерно на 40-60 минут.
3. Шинкуем и добавляем в салат квашенные огурцы.
4. Очищаем от кожуры морковь и картофель и режем кусочками в наш салат.
5. Лук очищаем, моем и мелко крошим туда же.
6. Чистим отваренную свёклу и режем её кубиками, добавляем в миску.
7. Добавляем квашенную капусту, немного растительного масла (можно нерафинированного подсолнечного, по желанию) и перемешиваем. Огурцы и капуста должны дать нашему салату солёности, но винегрет может оказаться недосоленным. Поэтому пробуем готовый салат и, при необходимости, досаливаем по вкусу.
В целом, всех ингредиентов (за исключением репчатого лука, соли и масла) должно быть примерно поровну. Тогда винегрет обязательно получится вкусным!
Винегрет готов. Приятного аппетита!
Вернуться назад