Главная > Овощные салаты > Винегрет классический

Винегрет классический

Печать
13-04-2015, 18:46. Разместил: morkovka порций ≈ 6, время ≈ 60 мин., калории ≈ 220 ккал., жиры ≈ 13 г., углеводы ≈ 14 г.
1. Морковь, картофель и свёклу тщательно моем и отвариваем в раздельной посуде, не очищая, до готовности примерно 30 минут.
Винегрет классический
2. В миску высыпаем фасоль. Если нет консервированной фасоли, можно отварить её. Для этого ставим фасоль вариться в воде на медленный огонь примерно на 40-60 минут.
Винегрет классический
3. Шинкуем и добавляем в салат квашенные огурцы.
Винегрет классический
Винегрет классический
4. Очищаем от кожуры морковь и картофель и режем кусочками в наш салат.
Винегрет классический
Винегрет классический
5. Лук очищаем, моем и мелко крошим туда же.
Винегрет классический
6. Чистим отваренную свёклу и режем её кубиками, добавляем в миску.
Винегрет классический
7. Добавляем квашенную капусту, немного растительного масла (можно нерафинированного подсолнечного, по желанию) и перемешиваем. Огурцы и капуста должны дать нашему салату солёности, но винегрет может оказаться недосоленным. Поэтому пробуем готовый салат и, при необходимости, досаливаем по вкусу.
Винегрет классический
Винегрет классический
В целом, всех ингредиентов (за исключением репчатого лука, соли и масла) должно быть примерно поровну. Тогда винегрет обязательно получится вкусным!
Винегрет готов. Приятного аппетита!
Вернуться назад