Главная > Соленья и консервирование > Квашеная капуста со свёклой

Квашеная капуста со свёклой

Печать
16-04-2015, 02:22. Разместил: master порций ≈ 1, время ≈ 1 мин., калории ≈ 20 ккал., жиры ≈ 0,05 г., углеводы ≈ 4,5 г.
 
1. Капусту для закваски необходимо выбирать исключительно старую, белокочанную, без зеленцы. С кочана удаляем верхние грязные или порченные листья, моем и нарезаем крупными кусками (смотрим фото). Засыпаем в ёмкость для засолки часть капусты, так как закладывать будем слоями.
Квашеная капуста со свёклой

2. Свёклу нарезаем крупными кусочками толщиной 2-3 мм и добавляем в капусту, оставив ещё примерно на два слоя.
Квашеная капуста со свёклой

3. Очищаем чеснок, рубим кружочками острый перец и засыпаем туда же, добавив листья лаврового листа.
Квашеная капуста со свёклой

4. Наполняем таким же образом ещё два слоя.
Квашеная капуста со свёклой

5. В 1 литре кипятка разводим сахар и соль и заливаем нашу смесь. Ставим в при комнатной температуре (не в холодильник!) под пресс на 3 дня.
Квашеная капуста со свёклой

6. По истечении этого срока наша острая квашеная капуста готова. Из-за свёклы она приобретёт красивый розовый оттенок, а благодаря острому перцу - будоражащую вкусовые ощущения остроту. Далее блюдо стоит хранить в холодильнике. Приятного аппетита!Квашеная капуста со свёклой

Вернуться назад