Главная > Соленья и консервирование >
Квашеная капуста со свёклой
Квашеная капуста со свёклой
16-04-2015, 02:22. Разместил: master
порций ≈
1, время ≈ 1 мин.,
калории ≈ 20 ккал., жиры ≈ 0,05 г., углеводы ≈ 4,5 г.
-
Ингредиенты
- Старая белокочанная капуста 1 большой кочан ≈ 1,5 кг
- Свёкла винегретная 2 шт.
- Чеснок 1 головка
- Перец красный острый 1 шт.
- Лавровый лист сушёный 6-8 листьев
- Сахар 2 ст. ложки
- Соль крупная 5 ст. ложки
- Кипяток 1 л
1. Капусту для закваски необходимо выбирать исключительно старую, белокочанную, без зеленцы. С кочана удаляем верхние грязные или порченные листья, моем и нарезаем крупными кусками (смотрим фото). Засыпаем в ёмкость для засолки часть капусты, так как закладывать будем слоями.
2. Свёклу нарезаем крупными кусочками толщиной 2-3 мм и добавляем в капусту, оставив ещё примерно на два слоя.
3. Очищаем чеснок, рубим кружочками острый перец и засыпаем туда же, добавив листья лаврового листа.
4. Наполняем таким же образом ещё два слоя.
5. В 1 литре кипятка разводим сахар и соль и заливаем нашу смесь. Ставим в при комнатной температуре (не в холодильник!) под пресс на 3 дня.
6. По истечении этого срока наша
острая квашеная капуста готова. Из-за свёклы она приобретёт красивый розовый оттенок, а благодаря острому перцу - будоражащую вкусовые ощущения остроту. Далее блюдо стоит хранить в холодильнике. Приятного аппетита!

Вернуться назад