Главная > Блюда из морепродуктов >
Хек тушёный с овощами
Хек тушёный с овощами
4-09-2013, 19:56. Разместил: Morkovka
порций ≈
6, время ≈ 45 мин.,
калории ≈ 100 ккал., жиры ≈ 5 г., углеводы ≈ 3,9 г.
-
Ингредиенты
- Хек (или другая рыба) 1 кг
- Лук 1 шт. ≈ 100 г
- Морковь 1 шт. ≈ 100 г
- Болгарский перец 1 шт.
- Укроп 1/2 пучка ≈ 50 г
- Растительное рафинированное масло 3 ст. л.
- Перец чёрный по вкусу
- Перец красный паприка по вкусу
- Соль по вкусу
1. В толстостенную чугунную кастрюлю наливаем немного растительного масла, разогреваем на огне. Мелко шинкуем лук, морковь и болгарский перец, слегка пассируем овощи в масле.



2. Рыбу нарезаем кусочками толщиной примерно 3 см. Выкладываем в кастрюлю поверх овощей, солим, перчим по вкусу, засыпаем рубленной зеленью и оставляем тушиться под крышкой на слабом огне примерно полчаса.





3. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Вернуться назад