Главная > Густые супы соусы > Щипс

Щипс

Печать
4-06-2015, 15:23. Разместил: Надежда Серова порций ≈ 8, время ≈ 180 мин., калории ≈ 120 ккал., жиры ≈ 3,5 г., углеводы ≈ 13 г.
 
Адыгейская кухня

1. Курицу моем, удаляем лёгкие, если они есть. Кладём в кастрюлю и заливаем водой, ставим на сильный огонь и дожидаемся, когда бульон закипит. В это время необходимо снимать пенку с поверхности воды, чтобы её обрывки не плавали потом в бульоне.


 


2. После закипания убавляем газ до минимального, накрываем крышкой и оставляем вариться при умеренном кипении до готовности курицы — примерно 2-3 часа (время приготовления сильно зависит от молодости курицы, поэтому проверяйте периодически бульон на готовность мяса, оно должно стать достаточно мягким, чтобы его было удобно жевать).

 


3. После того, как курица сварилась, вытаскиваем её на блюдо из бульона и разделываем на порционные кусочки. Тем временем в бульон добавляем кукурузную крупу и острый красный перец, оставляем вариться на медленном огне, регулярно перемешивая, ещё на 40 минут.

 

 

 

4. По истечению 40 минут добавляем в щипс паприку в таком количестве, чтобы блюдо немного окрасилось в её цвет. Солим по вкусу. Варим ещё минут 5, в это время чистим чеснок, моем и шинкуем кинзу.

 

 


5. Выключаем газ под щипсом, чеснокодавкой выдавливаем чеснок в кастрюлю и выкладываем туда же кинзу и кусочки курицы. Щипс из курицы и кукурузы готов.

Приятного аппетита!

Вернуться назад