1. Смешайте все ингредиенты. Некрупными кусочками порежьте курагу и добавьте к получившейся массе, ещё раз тщательно перемешайте. Миксером лучше не пользоваться, иначе начинка станет жидкой и будет растекаться. А нам нужна именно густая масса.
Отставьте начинку на некоторое время, чтобы сахар разошелся.
2. Положите в глубокую посуду размягченное сливочное масло и маргарин, всыпьте сахарную пудру и щепотку соли. Взбивайте миксером до однородного состояния, без комочков, добавьте яйцо. Муку просейте, а затем смешайте с разрыхлителем и постепенно небольшими порциями всыпайте в масляную смесь.
3. Сначала тесто перемешивайте деревянной лопаткой, а уже потом руками (но недолго).
4. Получившееся тесто должно быть мягким и эластичным, но не крутым. Сделайте из него комок и оставьте минут на 15-20.
5. По размеру сочники могут быть любыми, но лучше, если они будут небольшими. Для этого разделите тесто на равные кусочки и скатайте из них шарики размером с крупный грецкий орех.
6. Теперь сочники нужно сформировать. Из каждого шарика сделайте недлинную колбаску и раскатайте. Стол лучше присыпать мукой, чтобы тесто не прилипало. Теперь положите начинку на одну половинку теста и прикройте ее второй так, чтобы начинка была видна.
7. На противень положите фольгу, смажьте её немного маслом и выложите сочники. С помощью кисточки намажьте их желтком, смешанным с водой. Выпекайте в духовке около 20 минут при температуре 200º С.
8. Готовые сочники украсьте ломтиком кураги и посыпьте сахарной пудрой.