Главная > Печенье вафли конфеты > Сочники с творогом

Сочники с творогом

Печать
30-05-2015, 14:25. Разместил: Надежда Серова порций ≈ 4, время ≈ 60 мин., калории ≈ 322 ккал., жиры ≈ 13 г., углеводы ≈ 47 г.
 
Начинка:

1. Смешайте все ингредиенты. Некрупными кусочками порежьте курагу и добавьте к получившейся массе, ещё раз тщательно перемешайте. Миксером лучше не пользоваться, иначе начинка станет жидкой и будет растекаться. А нам нужна именно густая масса. 
Отставьте начинку на некоторое время, чтобы сахар разошелся.

 

 

  

 

 

Тесто:

2. Положите в глубокую посуду размягченное сливочное масло и маргарин, всыпьте сахарную пудру и щепотку соли. Взбивайте миксером до однородного состояния, без комочков, добавьте яйцо. Муку просейте, а затем смешайте с разрыхлителем и постепенно небольшими порциями всыпайте в масляную смесь. 

 

 

3. Сначала тесто перемешивайте деревянной лопаткой, а уже потом руками (но недолго). 

 

4. Получившееся тесто должно быть мягким и эластичным, но не крутым. Сделайте из него комок и оставьте минут на 15-20.

 

5. По размеру сочники могут быть любыми, но лучше, если они будут небольшими. Для этого разделите тесто на равные кусочки и скатайте из них шарики размером с крупный грецкий орех. 

 

6. Теперь сочники нужно сформировать. Из каждого шарика сделайте недлинную колбаску и раскатайте. Стол лучше присыпать мукой, чтобы тесто не прилипало. Теперь положите начинку на одну половинку теста и прикройте ее второй так, чтобы начинка была видна.

 

7. На противень положите фольгу, смажьте её немного маслом и выложите сочники. С помощью кисточки намажьте их желтком, смешанным с водой. Выпекайте в духовке около 20 минут при температуре 200º С.

 

8. Готовые сочники украсьте ломтиком кураги и посыпьте сахарной пудрой.

 
Сочники с творогом готовы. Приятного аппетита!
Вернуться назад