Главная > Борщи > Постный борщ с фасолью

Постный борщ с фасолью

Печать
21-09-2013, 23:03. Разместил: Morkovka порций ≈ 6, время ≈ 60 мин., калории ≈ 17 ккал., жиры ≈ 2 г., углеводы ≈ 20 г.
национальная кухня: русская

1. Фасоль (для борща подойдёт исключительно белая фасоль, так как любая другая окрасит воду в тёмный цвет и, соответственно, испортит внешний вид борща) ставим вариться в воде на 1 час.

2. По истечении этого времени займёмся овощами. Свёклу очищаем и мелко нарезаем, выкладываем в кастрюлю к кипящей фасоли.

3. Приступим к зажарке. Лук, морковь и пастернак очищаем и мелко шинкуем. Выкладываем в разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем, регулярно помешивая. Тоненько нарезаем болгарский перец и добавляем в зажарку. Пока овощи обжариваются, натрём на тёрку помидоры и добавим туда же. Продолжаем тушить до тех пор, пока овощи в зажарке не будут почти, либо полностью готовы.








4. Пока готовится зажарка, очищаем и тоненько нарезаем картофель. Добавляем его в борщ и следом выкладываем готовую зажарку.

5. Капусту тонко шинкуем и добавляем в борщ. Варим ещё примерно 10-15 минут, в зависимости от того, молодая капуста или старая. Важно только, чтобы она не разварилась. В этот момент борщ нужно посолить. Начинайте понемногу, перемешав и попробовав после каждой добавки соли.

6. Зелень мелко рубим и добавляем в кастрюлю. Оставляем кипеть ещё на 1-2 минуты, так как сырая зелень может забродить при хранении борща. Либо свежую зелень насыпаем в тарелку перед едой. Постный борщ с фасолью готов!

Постный борщ с фасолью готов, приятного аппетита!
Вернуться назад