1. Рецепт теста для приготовления кальцоне возьмём из рецепта приготовления теста для пиццы. Берём кусочек теста (около 80 грамм) и раскатываем до толщины 1,5 - 2 мм.

2. Готовим начинку. Берём готовый куриный фарш, натираем в него лук на мелкую тёрку, с луком начинка будет сочнее. Подсаливаем, добавляем немного молотого перца. Нарезаем грибы, перья зелёного лука.

3. Начинаем выкладывать начинку на тесто с одной половины блина. Сначала фарш толщиной 1,5-2 см., затем грибы и лучок, густо поливаем сливочно-чесночным соусом.

4. Накрываем другой половиной теста и защипываем края. Смазываем поверхность пиццы яичным желтком (можно этого не делать).



5. Разогреваем духовку и ставим наши пироги на 20 минут.


Для проверки готовности можно аккуратно проколоть ножом и посмотреть начинку.
Закрытую пиццу можно подавать, как в горячем виде, так и холодную. Приятного аппетита!
Вернуться назад