Главная > Пирожки, слойки, пироги > Лепёшки с начинкой

Лепёшки с начинкой

Печать
11-10-2013, 16:15. Разместил: master порций ≈ 8, время ≈ 120 мин., калории ≈ 250 ккал., жиры ≈ 5 г., углеводы ≈ 30 г.

1. Для начала приготовим тесто, благо рецепт быстр и прост. Смешиваем все ингредиенты. Сначала взбиваем вилкой до загустения массы, затем замешиваем руками около 5-ти минут, тесто не будет прилипать к рукам благодаря растительному маслу.
 Лепёшки с начинкой
Лепёшки с начинкой
Лепёшки с начинкой

2. Займёмся начинками.

2.1. Начинка с куриным фаршем. Нарезаем лук, картофель и мясо, перемалываем в мясорубке с крупным ножом, добавляем чеснок. Фарш солим, перчим, добавляем куриное яйцо и перемешиваем.

Лепёшки с начинкой

Лепёшки с начинкой
Лепёшки с начинкой
Лепёшки с начинкой
Лепёшки с начинкой

2.2. Начинка с тёртым картофелем. На крупную тёрку натираем картофель и луковицу отжимаем лишний сок. Добавляем столовую ложку муки, чтобы компенсировать крахмал,который ушел с соком, разбиваем куриное яйцо, солим, тщательно перемешиваем.

Лепёшки с начинкой
Лепёшки с начинкой

2.3. Начинка с сыром. На ту же крупную тёрку натираем сливочный сыр, нарезаем мелко зелень петрушки, перемешиваем и лепим тугие колобки.

3. Тесто раскатываем в "колбасу", нарезаем на одинаковые кусочки весом примерно 100 грамм.

Лепёшки с начинкой

4. Берём наши кусочки теста и раскатываем на кружочки диаметром ≈ 20 см. 

Лепёшки с начинкой

5. Выкладываем наши начинки.

Лепёшки с начинкой

Лепёшки с начинкой
Лепёшки с начинкой

и лепим шарик с начинкой в центре, затем аккуратно раскатываем каталкой, если у вас не получится идеальная форма не расстраивайтесь, плохую форму компенсирует великолепный вкус.

Лепёшки с начинкой

6. Разогреваем сковороду, смазываем маслом и обжариваем нашу лепёшку на медленном огне в течении 5-7 минут на каждой стороне до образования золотистой поджаристой корочки.

Лепёшки с начинкой

7. Выкладываем лепёшки друг на друга и даём немного остыть.

Лепёшки с начинкой

Приятного аппетита!

Вернуться назад