1. Для начала приготовим тесто, благо рецепт быстр и прост. Смешиваем все ингредиенты. Сначала взбиваем вилкой до загустения массы, затем замешиваем руками около 5-ти минут, тесто не будет прилипать к рукам благодаря растительному маслу.
2. Займёмся начинками.
2.1. Начинка с куриным фаршем. Нарезаем лук, картофель и мясо, перемалываем в мясорубке с крупным ножом, добавляем чеснок. Фарш солим, перчим, добавляем куриное яйцо и перемешиваем.
2.2. Начинка с тёртым картофелем. На крупную тёрку натираем картофель и луковицу отжимаем лишний сок. Добавляем столовую ложку муки, чтобы компенсировать крахмал,который ушел с соком, разбиваем куриное яйцо, солим, тщательно перемешиваем.
2.3. Начинка с сыром. На ту же крупную тёрку натираем сливочный сыр, нарезаем мелко зелень петрушки, перемешиваем и лепим тугие колобки.
3. Тесто раскатываем в "колбасу", нарезаем на одинаковые кусочки весом примерно 100 грамм.
4. Берём наши кусочки теста и раскатываем на кружочки диаметром ≈ 20 см.
5. Выкладываем наши начинки.
и лепим шарик с начинкой в центре, затем аккуратно раскатываем каталкой, если у вас не получится идеальная форма не расстраивайтесь, плохую форму компенсирует великолепный вкус.
6. Разогреваем сковороду, смазываем маслом и обжариваем нашу лепёшку на медленном огне в течении 5-7 минут на каждой стороне до образования золотистой поджаристой корочки.
7. Выкладываем лепёшки друг на друга и даём немного остыть.
Приятного аппетита!
Вернуться назад