Главная > Гарниры >
Картофельное пюре
Картофельное пюре
28-08-2013, 21:18. Разместил: Morkovka
порций ≈
12, время ≈ 55 мин.,
калории ≈ 140 ккал., жиры ≈ 10 г., углеводы ≈ 13 г.
-
Ингредиенты
- молодой белый картофель 2 кг
- вода 3 литра
- сливочное масло 80 гр
- тёплое молоко 200 мл
- яйцо куриное 2 шт
- соль
- потребуется миксер
1. Очищаем картофель, тщательно промываем, удаляем "глазки" (они могут нарушить однородность блюда)
2. Нарезаем на небольшие части (около 30 грамм), варим до готовности, картофель должен рассыпаться
3. Сливаем воду, но не полностью, в кастрюле должно остаться примерно половина стакана. Добавляем масло, яйцо, молоко (* важно! чтобы молоко было тёплым, иначе пюре посинеет)
4. Когда масло растопится взбиваем миксером до однородной воздушной массы.
Вернуться назад