Главная > Птица > Суп с перепелами и лапшой

Суп с перепелами и лапшой

Печать
30-08-2013, 19:24. Разместил: master порций ≈ 6, время ≈ 60 мин., калории ≈ 70 ккал., жиры ≈ 4 г., углеводы ≈ 5 г.
кухня: охотничья

1. Обрабатываем перепелов примерно, как указано здесь. Тушки перепёлок тщательно промываем, вынимаем лёгкие, заливаем водой и варим 25 минут (можно добавить немного моркови целиком), тщательно снимая пенку.

Суп с перепелами и лапшой
Суп с перепелами и лапшой

2. Добавляем в бульон мелко нарезанный лук и картофель.

Суп с перепелами и лапшой
Суп с перепелами и лапшой

3. Тем временем готовим лапшу. Замешиваем тесто. Смешиваем все ингредиенты.

 Суп с перепелами и лапшой
Вымешиваем тесто.

Суп с перепелами и лапшой 

Скатываем в "колбасу". Делим на 4 части.

Суп с перепелами и лапшой
Суп с перепелами и лапшой

4. Каждую из частей раскатываем, затем кладём на раскалённую сковороду на 15 секунд, чтобы слегка просушить. Растираем блин мукой и сворачиваем - сначала пополам, затем ещё раз пополам. Тонко нарезаем ножом.

Суп с перепелами и лапшой
Суп с перепелами и лапшой
Суп с перепелами и лапшой

Излишки готовой лапши сушим впрок на противне или на широкой доске. Наша заготовка, в зависимости от степени просушки, может храниться несколько месяцев.

Суп с перепелами и лапшой

5. Когда овощи сварятся, добавляем немного подсушенной лапши и варим 3-4 минуты.

 Суп с перепелами и лапшой

6. На одну порцию идёт одна перепёлка. Перед подачей посыпаем смесью из зелени и зелёного лучка.

Суп с перепелами и лапшой

Жаль, что фотография не может передать весь этот бесподобный вкус и аромат. Приятного аппетита!

Вернуться назад