Охотничья шурпа
голосов: 15
Рецепт от master, добавлен 29 август 2013 в рубрику «Птица»
порций ≈ 4, время ≈ 60 мин., калории ≈ 240 ккал., жиры ≈ 5 г., углеводы ≈ 37 г. распечатать
6
-
Ингредиенты
- тушки перепелов 8 шт; 800 гр
- картофель 200 гр
- лук 100 гр
- томаты 150 гр
- морковь 70 гр
- зелень укропа 20 гр
- зелень кинзы 20 гр
- зелёный лук 40 гр
- перец сладкий 100 гр
- вода 3 литра
- сливочное масло 30 гр
Предыстория появления этого рецепта весьма проста, когда я жил со своими родителями в Дагестане, отец со своими друзьями все выходные пропадали на охоте, ну и я с ними за компанию. В этом сообществе охотников существовала традиция: в день открытия охоты на голубей обязательно готовилась охотничья шурпа. По-пути в горы на фермерских полях добывались все необходимые ингредиенты, кроме картофеля, варили на костре в "ведёрной" кастрюле и несмотря на большое количество еды, всё съедалось подчистую, т.к. было безумно вкусно.
Попробуем воссоздать то самое блюдо, с той лишь разницей, что у нас нет костра и вместо голубей дикие перепела.
кухня: охотничья
1. Чистим (пример), потрошим, моем тушки перепелов, заливаем водой и ставим на огонь. Варим бульон, своевременно убираем пенку. Как только пенка перестаёт появляться кладём в бульон мелко нарезанный лук и целую морковь. Так варим 10 минут.
2. Нарезаем полукружками баклажаны, полукольцами перец и картофель небольшими кусочками. Тем временем замачиваем томаты в кипятке на 1 минуту, охлаждаем в холодной воде и снимаем шкурку, нарезаем мелкими кусочками.
Добавляем кусочек сливочного масла.
4. Продолжаем варить до готовности овощей, примерно 25 минут.
Охотничья шурпа из перепелов с овощами готова. Приятного аппетита!
Метки : охотничья шурпа, перепела, перепёлки, простой рецепт, охотничья кухня
просмотров: 8585 | лайков:6 |
-
Ещё рецепты
-
Готовим сухарики с чесночной заправкой
Готовим простую закуску к пиву, заправку к бульонам и
-
Рецепт приготовления картофельно-мясного пирога
Рецепт мясной запеканки с картофелем и сметаной, без
-
Готовим рулет из курицы
Сегодня готовим холодную закуску: рулет из куриных ножек и
Обсуждение рецепта