Главная > Салаты с морепродуктами > Оливье с кальмарами

Оливье с кальмарами

Печать
4-09-2013, 21:21. Разместил: Morkovka порций ≈ 8, время ≈ 60 мин., калории ≈ 205 ккал., жиры ≈ 13 г., углеводы ≈ 9 г.
национальная кухня: французская

1. Картофель тщательно моем и ставим вариться "в мундире" (в кожуре). Очищаем морковь и также ставим вариться.

 

 

 2. В отдельной кастрюле ставим на огонь воду, подсаливаем и доводим до кипения. В кипящую воду опускаем кальмаров, доводим до кипения и варим до готовности. Варятся кальмары не дольше 5-ти минут, иначе они получатся слишком жёсткими.

 

 3. Яйца отвариваем вкрутую. То есть ставим варится, доводим до кипения и варим уже в кипящей воде ещё 5 минут. 

 

 4. Лук и квашеные огурцы мелко шинкуем и засыпаем в приготовленную для салата тару. Добавляем зелёный горошек.

 

 

 5. Сваренный картофель очищаем от шкурки, нарезаем и добавляем к салату. Также шинкуем сваренную морковь и кальмары. Очищаем готовые яйца от скорлупы и также нарезаем их (можно ножом или яйцерезкой). Смешиваем все ингредиенты и заправляем салат майонезом. Пробуем на соль: от огурцов и майонеза оливье уже должен получиться солёным, но, если по вкусу соли недостаточно, то можно подсолить.

 

 

 


6. Тщательно перемешиваем. Салат готов. Приятного аппетита!

 

Вернуться назад