Главная > Пасхальные яйца >
Красим яйца луковой шелухой
Красим яйца луковой шелухой
10-04-2015, 04:03. Разместил: master
порций ≈
∞, время ≈ 20 мин.,
калории ≈ 150 ккал., жиры ≈ 9 г., углеводы ≈ 1 г.
-
Ингредиенты
- яйцо куриное 4 шт
- луковая шелуха с 4 луковиц
- вода по необходимости
1. С луковиц счищаем сухую жёлтую кожуру и складываем в ёмкость для варки яиц (в нашем случае - ковшик).
2. Яйца тщательно, но аккуратно, чтобы не раздавить, моем. Яйца для варки лучше использовать не самые свежие, они должны полежать в холодильнике хотя бы 3-4 дня. Слишком свежие яйца после варки будет сложно очищать от скорлупы.
3. Кладём яйца в ёмкость с кожурой, заливаем водой так, чтобы покрыть содержимое. Ставим на огонь, ждём, когда закипят, и убавляем газ до ровного, спокойного кипения. После закипания стоит следить, чтобы яйца были полностью погружены в воду, иначе окрас не получится равномерным. Варим в течении 10-15 минут, от количества времени зависит интенсивность окраски. Но и переваривать яйца не следует - в таком случае желток из жёлтого превратится в зелёный, что не слишком аппетитно выглядит.
4. После приготовления яйца вынимаем, остужаем в холодной воде и даём просохнуть. Всё готово! Не забывайте, что яйца, как и
куличи, подготавливают накануне Пасхи, чтобы в ночь на Воскресение их можно было освятить.
Светлого праздника!
Вернуться назад