» » » Шоколадное печенье
Ранее » Шоколадное печенье « Далее Кексы на кефире


Шоколадное печенье

голосов: 5

Рецепт от , добавлен 29 июнь 2015 в рубрику «Печенье вафли конфеты»

Шоколадное печенье

порций ≈ 4, время ≈ 90 мин., калории ≈ 340 ккал., жиры ≈ 10 г., углеводы ≈ 20 г. распечатать

9
    Ингредиенты
  • Для теста:
  • Масло сливочное 100 гр
  • Сахар-песок 100 гр
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Имбирь ½ ч. л.
  • Разрыхлитель 1 ст. л.
  • Мёд 80 гр
  • Гвоздика ½ ч. л.
  • Мука пшеничная 350 гр
  • Для глазури:
  • Шоколад тёмный 150 гр
  • Шоколад белый 150 гр
  • Сливочное масло 1 ст. л.

Способ приготовления
Пошаговый рецепт с фотографиями

Все любят печенье домашней выпечки, а если это печенье с шоколадом, не устоит даже самый привередливый сладкоежка.

1.  Сначала приготовим тесто для печенья. Сливочное масло смешиваем с мёдом и яйцом и взбиваем до образования однородной массы, затем получившуюся массу смешиваем с просеянной мукой, разрыхлителем, имбирём и гвоздикой и продолжаем взбивать ещё минут 5-7 при помощи миксера.

 

2. Раскатываем получившееся тесто в блин толщиной 5-7 мм, формочкой в виде сердечка вырезаем заготовки печенья, остатки теста сминаем и повторяем раскатывание и вырезание, чтобы не было отходов. Заготовки раскладываем на противни (смазанные маслом) и остужаем в холодильнике примерно 25-30 минут.
 


3. Разогреваем духовку до 180º и выпекаем печенье в течении примерно 30-ти минут. Перед покрытием глазурью печенье необходимо предварительно остудить.

 

4. Приготовим шоколадную глазурь для печенья. Шоколад растапливаем в отдельных ёмкостях на паровой бане и смазываем часть печенья при помощи кулинарной кисти тёмным шоколадом, а вторую часть — белым. Остатком шоколада при помощи кулинарного шприца заштриховываем наше песочное печенье.

 

 

 

 


Остужаем получившееся песочное печенье в виде сердечек с шоколадной глазурью и подаём к чаю. Приятного чаепития!



Метки : шоколадное печенье, песочное печенье, с шоколадом, сердечки, белый шоколад, тёмный шоколад, шоколадные сердечки, чаепитие, к чаю, глазурь

просмотров: 1612 | лайков:9 |
Понравился рецепт? Поделись!


Обсуждение рецепта
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость на кухне, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

© 2013 CookStories.ru Кулинарная книга рецептов. Приятного аппетита;)