Шоколадное печенье
Рецепт от chief, добавлен 29 июнь 2015 в рубрику «Печенье вафли конфеты»
порций ≈ 4, время ≈ 90 мин., калории ≈ 340 ккал., жиры ≈ 10 г., углеводы ≈ 20 г. распечатать
-
Ингредиенты
- Для теста:
- Масло сливочное 100 гр
- Сахар-песок 100 гр
- Яйцо куриное 1 шт.
- Имбирь ½ ч. л.
- Разрыхлитель 1 ст. л.
- Мёд 80 гр
- Гвоздика ½ ч. л.
- Мука пшеничная 350 гр
- Для глазури:
- Шоколад тёмный 150 гр
- Шоколад белый 150 гр
- Сливочное масло 1 ст. л.
1. Сначала приготовим тесто для печенья. Сливочное масло смешиваем с мёдом и яйцом и взбиваем до образования однородной массы, затем получившуюся массу смешиваем с просеянной мукой, разрыхлителем, имбирём и гвоздикой и продолжаем взбивать ещё минут 5-7 при помощи миксера.
2. Раскатываем получившееся тесто в блин толщиной 5-7 мм, формочкой в виде сердечка вырезаем заготовки печенья, остатки теста сминаем и повторяем раскатывание и вырезание, чтобы не было отходов. Заготовки раскладываем на противни (смазанные маслом) и остужаем в холодильнике примерно 25-30 минут.
3. Разогреваем духовку до 180º и выпекаем печенье в течении примерно 30-ти минут. Перед покрытием глазурью печенье необходимо предварительно остудить.
4. Приготовим шоколадную глазурь для печенья. Шоколад растапливаем в отдельных ёмкостях на паровой бане и смазываем часть печенья при помощи кулинарной кисти тёмным шоколадом, а вторую часть — белым. Остатком шоколада при помощи кулинарного шприца заштриховываем наше песочное печенье.
Остужаем получившееся песочное печенье в виде сердечек с шоколадной глазурью и подаём к чаю. Приятного чаепития!
Метки : шоколадное печенье, песочное печенье, с шоколадом, сердечки, белый шоколад, тёмный шоколад, шоколадные сердечки, чаепитие, к чаю, глазурь
-
Ещё рецепты
-
Шоколадное печенье с апельсинами рецепт
Очень вкусное печенье для любителей сладенького, отлично сочетается с чаем и с кофе. Готовится
-
Салат с курицей и булгуром
Приготовим интересный салат с обжаренным филе курицы, булгуром, луком порей, орехами и красным
-
Рецепт приготовления супа харчо с бараниной
Решили приготовить классический рецепт традиционного грузинского супа харчо с бараниной, рисом,