Суп харчо
Рецепт от Елена Серова, добавлен 14 июнь 2015 в рубрику «Густые супы соусы»
порций ≈ 6, время ≈ 120 мин., калории ≈ 268 ккал., жиры ≈ 4 г., углеводы ≈ 15 г. распечатать
-
Ингредиенты
- Баранина на кости 500 гр
- Зелень кинзы 50 гр
- Лук репчатый 150 гр
- Грецкие орехи 20 гр
- Помидоры красные 150 гр
- Аджика 20 гр
- Уцхо сунели (семена пажитника) 0,2 гр
- Томатная паста 50 гр
- Сахар 1 ч. л.
- Масло растительное
- Чеснок
- Соль
- Рис 100 гр
- Вода 3 литра
1. Мясо моем, разрезаем на небольшие кусочки примерно по 50 гр, косточки разрубаем. Ставим вариться до неполной готовности примерно на 1 час.
2. Лук нарезаем кольцами и обжариваем до золотистости, добавляем томатную пасту и тушим минут 7. Мясо вынимаем из бульона и добавляем в него зажарку, рис и аджику, немного сахарим и солим. Так готовим около 15-ти минут до почти полной готовности риса.
3. Когда рис приготовился, мясо укладываем обратно в суп харчо, снимаем шкурку с помидор, мелко их нарезаем и кладём в бульон. Добавляем семена пажитника (уцхо сунели) и молотые грецкие орехи. Так варим примерно 10 минут до готовности помидор.
4. Мелко нарезаем зелень кинзы и чеснок, чеснок можно раздавить специальной давилкой или растолочь в ступке, добавляем в наш суп харчо провариваем еще пол-минуты.
Итак, традиционное грузинское блюдо суп харчо с бараниной готов. Подаём непременно со свежим грузинским лавашом. Приятного аппетита!
Метки : суп, харчо, из баранины, с рисом, домашний, густой суп, рецепт, приготовление
-
Ещё рецепты
-
Омлет со шпинатом рецепт
Шпинат, пожалуй, один из самых полезных овощей — содержит массу витаминов, аминокислот и минералов,
-
Как приготовить куриную печень
Приготовим нежную, тающую во рту куриную печень с луком и морковью. Печень очень полезна, так как
-
Картофель печёный в духовке с салом
Приготовим печёный картофель в духовке на гарнир, а для того, чтобы он получился сочным и