Салат с курицей
Рецепт от master, добавлен 16 июнь 2015 в рубрику «Салаты с мясом»
порций ≈ 16, время ≈ 60 мин., калории ≈ 240 ккал., жиры ≈ 2 г., углеводы ≈ 12 г. распечатать
-
Ингредиенты
- Куриное филе 600 гр
- Красный острый перец 1 шт.
- Грепфрут 150 гр
- Лайм 1 шт.
- Булгур 200 гр
- Зелень укропа 50 гр
- Зелень петрушки 50 гр
- Ореховый микс 80 гр
- Лук порей 1 стебель
- Лимонный сок 1 ст. ложка
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Соль, перец молотый
1. Приготовим булгур. Высыпаем булгур в маленькую кастрюльку, заливаем 100 мл кипятка, кастрюльку погружаем в другую большего размера кастрюлю с кипящей водой и накрываем крышкой — у нас получилась импровизированная паровая баня, так варим 25 минут.
2. Орехи измельчаем и обжариваем на небольшом количестве оливкового масла около 3-х минут.
3. Снимаем тёркой цедру с лайма (с него же можно выдавить сок), красный перец очищаем от перегородок и семян, нарезаем чеснок и зелень укропа. Всё это кладём в ступку, добавляем 1 ложку оливкового масла, солим и толчём до образования пасты. Получившейся пастой заправляем готовый булгур. Разрезаем стебель порея вдоль и нарезаем половинками колечек. Обжариваем на растительном масле филе курицы, предварительно посолив и поперчив.
4. Разбираем грейпфрут, удаляем перегородки и нарезаем небольшими кубиками. Смешиваем все ингредиенты в большой салатнице, сбрызгиваем лимонным соком, проверяем на соль, если мало — подсаливаем, украшаем колечками красного перца и подаём.
Метки : салат, с курицей, булгур, с булгуром, луком порей, орехами, рецепт салата с курицей
-
Ещё рецепты
-
Рецепт приготовления супа харчо с бараниной
Решили приготовить классический рецепт традиционного грузинского супа харчо с бараниной, рисом,
-
Омлет со шпинатом рецепт
Шпинат, пожалуй, один из самых полезных овощей — содержит массу витаминов, аминокислот и минералов,
-
Как приготовить куриную печень
Приготовим нежную, тающую во рту куриную печень с луком и морковью. Печень очень полезна, так как