1. Сначала приготовим тесто для печенья. Сливочное масло смешиваем с мёдом и яйцом и взбиваем до образования однородной массы, затем получившуюся массу смешиваем с просеянной мукой, разрыхлителем, имбирём и гвоздикой и продолжаем взбивать ещё минут 5-7 при помощи миксера.
2. Раскатываем получившееся тесто в блин толщиной 5-7 мм, формочкой в виде сердечка вырезаем заготовки печенья, остатки теста сминаем и повторяем раскатывание и вырезание, чтобы не было отходов. Заготовки раскладываем на противни (смазанные маслом) и остужаем в холодильнике примерно 25-30 минут.
3. Разогреваем духовку до 180º и выпекаем печенье в течении примерно 30-ти минут. Перед покрытием глазурью печенье необходимо предварительно остудить.
4. Приготовим шоколадную глазурь для печенья. Шоколад растапливаем в отдельных ёмкостях на паровой бане и смазываем часть печенья при помощи кулинарной кисти тёмным шоколадом, а вторую часть — белым. Остатком шоколада при помощи кулинарного шприца заштриховываем наше песочное печенье.
Остужаем получившееся песочное печенье в виде сердечек с шоколадной глазурью и подаём к чаю. Приятного чаепития!