Главная > Печенье вафли конфеты > Шоколадное печенье

Шоколадное печенье

Печать
29-06-2015, 14:07. Разместил: chief порций ≈ 4, время ≈ 90 мин., калории ≈ 340 ккал., жиры ≈ 10 г., углеводы ≈ 20 г.

1.  Сначала приготовим тесто для печенья. Сливочное масло смешиваем с мёдом и яйцом и взбиваем до образования однородной массы, затем получившуюся массу смешиваем с просеянной мукой, разрыхлителем, имбирём и гвоздикой и продолжаем взбивать ещё минут 5-7 при помощи миксера.

 

2. Раскатываем получившееся тесто в блин толщиной 5-7 мм, формочкой в виде сердечка вырезаем заготовки печенья, остатки теста сминаем и повторяем раскатывание и вырезание, чтобы не было отходов. Заготовки раскладываем на противни (смазанные маслом) и остужаем в холодильнике примерно 25-30 минут.
 


3. Разогреваем духовку до 180º и выпекаем печенье в течении примерно 30-ти минут. Перед покрытием глазурью печенье необходимо предварительно остудить.

 

4. Приготовим шоколадную глазурь для печенья. Шоколад растапливаем в отдельных ёмкостях на паровой бане и смазываем часть печенья при помощи кулинарной кисти тёмным шоколадом, а вторую часть — белым. Остатком шоколада при помощи кулинарного шприца заштриховываем наше песочное печенье.

 

 

 

 


Остужаем получившееся песочное печенье в виде сердечек с шоколадной глазурью и подаём к чаю. Приятного чаепития!


Вернуться назад