Главная > Куличи >
Рецепт куличей на Пасху
Рецепт куличей на Пасху
16-04-2019, 21:30. Разместил: Morkovka
порций ≈
6, время ≈ 80 мин.,
калории ≈ 276.61 ккал., жиры ≈ 8.3 г., углеводы ≈ 42.8 г.
-
Ингредиенты
- Тесто дрожжевое сдобное 1800 г
- Масло растительное 1 ст. л.
- Яйцо 1 шт.
- Для глазури:
- Яйцо (только белок) 1 шт.
- Сахарная пудра 150-200 г
- Крахмал 1 ч. л.
- Лимонный сок 1 ч. л.
1. Полностью подошедшее
тесто выкладываем в заранее смазанные маслом формы (у нас 6 форм около по 300 г каждая). Тесто должно заполнять форму
примерно на 60%. Ставим отстаиваться в тёплое не продуваемое место на 30-40 минут, чтобы тесто ещё раз поднялось.
2. Когда куличи подойдут, смазываем поверхность теста взбитым яйцом. Ставим запекаться в разогретую заранее до 200°С духовку на 25-30 минут до готовности.
3. Готовые куличи достаём и остужаем. Только после этого вытаскиваем их из форм и ставим на блюдо.
4. Приготовим глазурь. Для этого отделяем белок от желтка и взбиваем отдельно белок, добавляя и перемешивая в него сахарную пудру до образования пенистой однородной массы. В конце добавляем крахмал и лимонный сок, снова взбиваем.
Не стоит готовить глазурь заранее, она очень быстро застывает.
5. Наносим глазурь на остывшие куличи и посыпаем присыпкой, шоколадной или кокосовой стружкой по желанию. Мы использовали присыпку, купленную в обычном продуктовом магазине.
6. Как только глазурь остынет, пасхальные куличи с различными вкусными сюрпризами внутри готовы. Можно украшать стол и нести их святить в церковь. Светлой Пасхи!
Вернуться назад