Главная > Куличи > Рецепт куличей на Пасху

Рецепт куличей на Пасху

Печать
16-04-2019, 21:30. Разместил: Morkovka порций ≈ 6, время ≈ 80 мин., калории ≈ 276.61 ккал., жиры ≈ 8.3 г., углеводы ≈ 42.8 г.
 
1. Полностью подошедшее тесто выкладываем в заранее смазанные маслом формы (у нас 6 форм около по 300 г каждая). Тесто должно заполнять форму примерно на 60%. Ставим отстаиваться в тёплое не продуваемое место на 30-40 минут, чтобы тесто ещё раз поднялось.
 
2. Когда куличи подойдут, смазываем поверхность теста взбитым яйцом. Ставим запекаться в разогретую заранее до 200°С духовку на 25-30 минут до готовности.
 
3. Готовые куличи достаём и остужаем. Только после этого вытаскиваем их из форм и ставим на блюдо.
 

 

 

4. Приготовим глазурь. Для этого отделяем белок от желтка и взбиваем отдельно белок, добавляя и перемешивая в него сахарную пудру до образования пенистой однородной массы. В конце добавляем крахмал и лимонный сок, снова взбиваем.
 
Не стоит готовить глазурь заранее, она очень быстро застывает.

 

 

 

5. Наносим глазурь на остывшие куличи и посыпаем присыпкой, шоколадной или кокосовой стружкой по желанию. Мы использовали присыпку, купленную в обычном продуктовом магазине.
 

 

6. Как только глазурь остынет, пасхальные куличи с различными вкусными сюрпризами внутри готовы. Можно украшать стол и нести их святить в церковь. Светлой Пасхи!
 

 


Вернуться назад