1. Промываем баранье мясо с костями, ставим на огонь вариться, после закипания снимаем пенку. Варим около 1 часа.
2. Замешиваем тесто в порядке, указанном на картинках:



Месить нужно до образования однородной массы.
3. Делим наше тесто примерно на 4 части, раскатываем кусочки как можно тоньше.
4. Нарезаем (форма кусочков произвольная) на небольшие четырехугольники, раскладываем на плоскости и даем подсохнуть.
5. Перемалываем орехи в блэндере (можно потолочь в ступе), выдавливаем в измельченные орехи чеснок. Нарезаем зелень.
6. Для того, чтобы наши галушки не расползались, варить мы будем не все сразу, а по порциям — примерно 20 штучек на человека в отдельной емкости. Варим около 15 минут.
7. Серверуем, подаем на стол.
В Дагестане существуют десятки видов приправ к хинкалу, мы выбрали ту что нам больше нравиться.