Главная > Супы > Хинкал из баранины

Хинкал из баранины

Печать
13-11-2012, 14:38. Разместил: Morkovka порций ≈ 6, время ≈ 1 час 30 мин., калории ≈ 250 ккал., жиры ≈ 17 г., углеводы ≈ 35 г.
национальная кухня: дагестанская

1. Промываем баранье мясо с костями, ставим на огонь вариться, после закипания снимаем пенку. Варим около 1 часа.


Хинкал из баранины

 

Хинкал из баранины

 

2. Замешиваем тесто в порядке, указанном на картинках:

Хинкал из баранины

 

Хинкал из баранины

 

Хинкал из баранины


Месить нужно до образования однородной массы.

3. Делим наше тесто примерно на 4 части, раскатываем кусочки как можно тоньше.

Хинкал из баранины

 

Хинкал из баранины

4. Нарезаем (форма кусочков произвольная) на небольшие четырехугольники, раскладываем на плоскости и даем подсохнуть.

Хинкал из баранины

 

Хинкал из баранины

 

Хинкал из баранины

 

5. Перемалываем орехи в блэндере (можно потолочь в ступе), выдавливаем в измельченные орехи чеснок. Нарезаем зелень.

Хинкал из баранины

 

Хинкал из баранины

 

Хинкал из баранины

 

6. Для того, чтобы наши галушки не расползались, варить мы будем не все сразу, а по порциям — примерно 20 штучек на человека в отдельной емкости. Варим около 15 минут.

Хинкал из баранины

 

7. Серверуем, подаем на стол.

Хинкал из баранины

 

В Дагестане существуют десятки видов приправ к хинкалу, мы выбрали ту что нам больше нравиться.
Вернуться назад