Главная > Блюда из морепродуктов > Жареные кальмары с соусом цацики

Жареные кальмары с соусом цацики

Печать
1-06-2013, 00:57. Разместил: postservicekmv порций ≈ 4, время ≈ 45 мин., калории ≈ 70 ккал., жиры ≈ 10 г., углеводы ≈ 30 г.
национальная кухня: Греческая

 

1. Очищаем от кожуры огурцы, натираем на крупной тёрке, солим, выкладываем в сито, чтобы стёк сок


2. Выдавливаем чеснок, смешиваем с йогуртом, лимонным соком, огурцами и мятой. Тщательно перемешиваем - соус "Цацики" готов


3. Очищаем кальмаров, нарезаем маленькими кольцами около 5-ти мм.


4. Разогреваем сковороду, смазываем маслом. Кальмаров солим, перчим, обваливаем в муке. Жарим в масле около 3-х минут, до появления золотистой корочки. Вынимаем, выкладываем на бумагу, чтобы избавиться от излишков масла.


5. Серверуем с соусом "Цацики" и кусочком лимона

 

 

Приятного аппетита!

Вернуться назад