Главная > Блюда из ливера > Жареные рулеты из печени под сыром

Жареные рулеты из печени под сыром

Печать
17-10-2012, 11:37. Разместил: master порций ≈ 4, время ≈ 60 мин., калории ≈ 250 ккал., жиры ≈ 10 г.,
национальная кухня: русская

1. Очистите печень, нарежьте ровными дольками, затем отбейте.  Слегка посолите, поперчите и придайте лёгкий оттенок щепоткой мускатного ореха и дайте впитаться специям в течении 5-ти минут. На каждый отбитый и приправленный кусочек печени положите тонкий ломтик бекона, сверните и зафиксируйте зубочистками или кусочками шпажки.

2. Обжарьте рулеты на хорошо разогретом топлёном масле до появления нежной коричневой корочки, выньте рулеты на блюдо и слегка обжарьте лук нарезанный полукольцами. Разложите рулеты поверх лука и залейте бульоном, накройте крышкой и тушите 15-20 минут.

3. 
Нарежьте сыр широкими кусочками и разложите его на рулеты, дайте сыру расплавиться под крышкой. Перед подачей следует полить оставшимся после тушения бульоном с луком. Для гарнира хорошо подойдет пшеничная каша, картофельное пюре, вареный картофель или наконец просто жареная картошка.

Приятного аппетита.
Вернуться назад