Главная > Блюда из ливера >
Жареные рулеты из печени под сыром
Жареные рулеты из печени под сыром
17-10-2012, 11:37. Разместил: master
порций ≈
4, время ≈ 60 мин.,
калории ≈ 250 ккал., жиры ≈ 10 г.,
-
Ингредиенты
- Печень говяжья 600 г
- Любой твёрдый сыр (российский например) 50 г
- Бекон копчёный 8 ломтиков
- Масло топлёное 1 столовая ложка
- Лук репчатый 1 головка
- Бульон говяжий 100 г
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
- Молотый мускатный орех
1. Очистите печень, нарежьте ровными дольками, затем отбейте. Слегка посолите, поперчите и придайте лёгкий оттенок щепоткой мускатного ореха и дайте впитаться специям в течении 5-ти минут. На каждый отбитый и приправленный кусочек печени положите тонкий ломтик бекона, сверните и зафиксируйте зубочистками или кусочками шпажки.
2. Обжарьте рулеты на хорошо разогретом топлёном масле до появления нежной коричневой корочки, выньте рулеты на блюдо и слегка обжарьте лук нарезанный полукольцами. Разложите рулеты поверх лука и залейте бульоном, накройте крышкой и тушите 15-20 минут.
3. Нарежьте сыр широкими кусочками и разложите его на рулеты, дайте сыру расплавиться под крышкой. Перед подачей следует полить оставшимся после тушения бульоном с луком. Для гарнира хорошо подойдет пшеничная каша, картофельное пюре, вареный картофель или наконец просто жареная картошка.
Приятного аппетита.
Вернуться назад