Главная > Борщи > Свекольник из свинины

Свекольник из свинины

Печать
11-06-2013, 22:19. Разместил: Morkovka порций ≈ 8, время ≈ 1 час 30 мин., калории ≈ 250 ккал., жиры ≈ 7 г., углеводы ≈ 150 г.
национальная кухня: русская

1. Мясо отвариваем до полной готовности (примерно 1 час), вынимаем из воды и нарезаем мелкими кусочками.
Свекольник из свинины
Свекольник из свинины
Свекольник из свинины
Свекольник из свинины
2. Свёклу очищаем и трём на крупную тёрку. Ставим тушится на медленном огне в чугунной кастрюле или тостостенной сковороде в высоким бортом.
Свекольник из свинины
Свекольник из свинины
3. Наливаем в неё 200 г воды и добавляем щепотку лимонной кислоты (на кончике ножа). Готовиться свёкла должна примерно 1,5 часа под крышкой. Лимонная кислота способствует сохранению малинового цвета свёклы и её сока, таким образом окрашивая наш свекольник в красивый, насышенный цвет. Но её ни в коем случае не должно быть слышно на вкус!
Свекольник из свинины
4. Приступаем к зажарке. Морковь, лук очищаем и мелко шинкуем. Панируем на среднем огне в разогретой сковороде на растительном масле. Добавляем мелко нарезанный болгарский перец и тушим без крышки почти до полной готовности овощей.
Свекольник из свинины
Свекольник из свинины
Свекольник из свинины
5. Добавляем томатную пасту, 150 мл воды, размешиваем и тушим ещё примерно 5 минут, регулярно помешивая. Важно, чтобы овощи не получились слишком зажаренными, они должны быть скорее тушёными.
Свекольник из свинины
Свекольник из свинины
6. Параллельно с зажаркой очищаем и нарезаем тонкими (около 3 мм) ломтиками картофель и кладём его в кипящий бульон. Следом кладём готовую зажарку и оставляем вариться, кипя, пока шинкуем капусту, которую так же кладём в наш свекольник.
Свекольник из свинины
Свекольник из свинины
Свекольник из свинины
Свекольник из свинины
7. С готовой свёклы через сито сливаем сок и добавляем его в суп. Сама свёкла не кладётся в свекольник! Поэтому с ней можно сделать отдельное блюдо - тушёную свёклу с луком.
Свекольник из свинины
Свекольник из свинины
Свекольник из свинины
8. Кусочки мяса кладём в суп. Зелень мелко шинкуем и добавляем туда же. Оставляем кипеть 3-4 минуты, чтобы обезопасить наш суп от прокисания при хранении. Всё, свекольник готов! Блюдо получается красивого, малиново-красного цвета. Отлично подходит к нему сметана.
Свекольник из свинины
Свекольник из свинины
Свекольник из свинины
Свекольник готов. Приятного аппетита!
Вернуться назад