Главная > Соленья и консервирование > Квашеная капуста

Квашеная капуста

Печать
28-01-2014, 19:09. Разместил: master порций ≈ 20, время ≈ 40 мин., калории ≈ 20 ккал., жиры ≈ 0,05 г., углеводы ≈ 4,5 г.
1. Капусту выбираем обязательно белую, полностью созревшую. Молодая, с зелёным оттенком, не подойдёт.
Квашеная капуста
2. Кочан тщательно моем и тонко шинкуем.
Квашеная капуста
3. Нарезанную капусту раскладываем прямо на столе, так её солить будет удобнее всего.
Квашеная капуста
4. Очищаем морковь и трём на тёрке на нашу капусту.
Квашеная капуста
5. Посыпаем всё солью по вкусу, но достаточно обильно, перцем горошком, добавляем несколько листиков лаврового листа.
Квашеная капуста
6. Получившуюся массу мнём и перемешиваем руками. Это необходимо сделать обязательно, чтобы капуста пустила сок.
Квашеная капуста
Квашеная капуста
7. Берём тару, заготовленную для квашения, в нашем случае это трёхлитровый балон для закаток. Уже хорошенько помятую капусту утрамбовываем в балон как можно туже. Если первоначальный объём содержимого меньше тары, то это даже хорошо. Потому что капусту нужно туго утрамбовать кулаком.
Квашеная капуста
Квашеная капуста
8. Ставим в тёмное место, но не в холодильник, на трое суток. Капуста должна закваситься при комнатной температуре.
9. Достаём и кушаем! Весьма популярна для квашеной капусты незамысловатая заправка: мелко резаный свежий репчатый лук и немного растительного масла. Кстати, хранить после закваски капусту уже необходимо в холодильнике.
 Квашеная капуста
Приятного аппетита!
Вернуться назад