Главная > Пирожки, слойки, пироги >
Татское чуду с мокрецом и куриным яйцом
Татское чуду с мокрецом и куриным яйцом
30-03-2014, 01:35. Разместил: master
порций ≈
5, время ≈ 70 мин.,
калории ≈ 250 ккал., жиры ≈ 7 г., углеводы ≈ 46 г.
-
Ингредиенты
начинка
- зелень мокреца 300 гр.
- яйцо куриное 5 шт.
- лук репчатый 150 гр.
- соль по вкусу
- масло сливочное 100 гр.
тесто на кефире
1. Отвариваем яйца вкрутую нарезаем мелкими кубиками, мелко нарезаем тщательно промытые молодые стебли мокреца, солим по вкусу.
2. Начинку из картофеля готовим самым простым способом: отвариваем картофель и отдельно обжариваем лук. Картофель толчем, смешиваем с обжаренным луком, подсаливаем по вкусу, тщательно перемешиваем.
4. Отщипываем от теста кусок примерно 100 гр., раскатываем до толщины 1,5 - 2 мм.
5. С одного края раскладываем начинку, поверх неё небольшой кусочек сливочного масла.
6. Накрываем 2-й половинкой листа теста и защипываем колоском.
7. Смазываем поверхность чуду яичным желтком и при желании посыпаем калинджи или зирой.
8. Выставляем температуру в духовом шкафу на 240-260 градусов. Запекаем примерно 10-15 минут до появления золотистой корочки.
Чуду готово, приятного аппетита!
Вернуться назад