Главная > Пирожки, слойки, пироги > Татское чуду с мокрецом и куриным яйцом

Татское чуду с мокрецом и куриным яйцом

Печать
30-03-2014, 01:35. Разместил: master порций ≈ 5, время ≈ 70 мин., калории ≈ 250 ккал., жиры ≈ 7 г., углеводы ≈ 46 г.
1. Отвариваем яйца вкрутую нарезаем мелкими кубиками, мелко нарезаем тщательно промытые молодые стебли мокреца, солим по вкусу.
Татское чуду с мокрецом и куриным яйцом
Татское чуду с мокрецом и куриным яйцом
Татское чуду с мокрецом и куриным яйцом
2. Начинку из картофеля готовим самым простым способом: отвариваем картофель и отдельно обжариваем лук. Картофель толчем, смешиваем с обжаренным луком, подсаливаем по вкусу, тщательно перемешиваем.
Татское чуду с мокрецом и куриным яйцом
Татское чуду с мокрецом и куриным яйцом
Татское чуду с мокрецом и куриным яйцом
Татское чуду с мокрецом и куриным яйцом
Татское чуду с мокрецом и куриным яйцом
3. Для приготовления тесто рекомендую вот этот рецепт теста на кефире.
4. Отщипываем от теста кусок примерно 100 гр., раскатываем до толщины 1,5 - 2 мм.
Татское чуду с мокрецом и куриным яйцом
Татское чуду с мокрецом и куриным яйцом
5. С одного края раскладываем начинку, поверх неё небольшой кусочек сливочного масла.
Татское чуду с мокрецом и куриным яйцом
Татское чуду с мокрецом и куриным яйцом
6. Накрываем 2-й половинкой листа теста и защипываем колоском.
Татское чуду с мокрецом и куриным яйцом
7. Смазываем поверхность чуду яичным желтком и при желании посыпаем калинджи или зирой.
Татское чуду с мокрецом и куриным яйцом
Татское чуду с мокрецом и куриным яйцом
8. Выставляем температуру в духовом шкафу на 240-260 градусов. Запекаем примерно 10-15 минут до появления золотистой корочки.
Татское чуду с мокрецом и куриным яйцом
Чуду готово, приятного аппетита!
Вернуться назад