Главная > Пирожки, слойки, пироги > Шанежки с мясом

Шанежки с мясом

Печать
6-04-2015, 02:08. Разместил: Надежда Серова порций ≈ 5, время ≈ 90 мин., калории ≈ 130 ккал., жиры ≈ 5 г., углеводы ≈ 40 г.
1. Для начинки берём свино-говяжий фарш, через мясорубку пропускаем в него лук и чеснок, вбиваем одно яйцо, солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем.
Шанежки с мясом
Шанежки с мясом
Шанежки с мясом

2. Тесто будем использовать дрожжевое, мы для приготовления купили готовое тесто в магазине. Так как оно слишком влажное, немного вымешиваем его с мукой.
Шанежки с мясом
Шанежки с мясом

3. Отделяем от теста кусок и выкатываем его "в колбаску", которую затем разрезаем на равные кусочки.
Шанежки с мясом
4. Раскатываем скалкой эти кусочки в круги, выкладываем в середину немного начинки и начинаем лепить. Края защепляем пальцами кверху, получается узорно (см. фото).
Шанежки с мясом
Шанежки с мясом
5. Духовой шкаф разогреваем до 200 градусов. Смазываем противень рафинированным растительным маслом, выкладываем на него слепленные шанежки и смазываем их сверху (только тесто) взбитым яйцом. Отправляем пирожки в духовку примерно на полчаса.
Шанежки с мясом
Шанежки с мясом
6. Шанежки готовы. Приятного аппетита!
Шанежки с мясом
Вернуться назад