Главная > Блюда из птицы > Плов с курицей

Плов с курицей

Печать
27-05-2015, 13:23. Разместил: Елена Серова порций ≈ 6, время ≈ 60 мин., калории ≈ 135 ккал., жиры ≈ 3 г., углеводы ≈ 30 г.
 
1. Нарежьте небольшими кусочками мясо курицы. Обжарьте до золотистого цвета в казане с раскаленным маслом, примерно 10 минут. Масла не жалейте! Если будет мало масла, плов получится сухим и не рассыпчатым. (Это первая хитрость)

 

2. Добавьте к подрумяненному мясу мелко порезанный лук. Пусть поджариться с мясом еще и лучок.

 

3. Почти сразу после лука, через минут 5, добавьте натертую на крупной терке морковь. Морковь Вы можете порезать и соломкой, как Вам нравится. Посолите. Тут же можете добавить приправы, такие, как зира, кориандр, барбарис. Если, конечно, готовите плов для ребенка, то приправы можно не добавлять вовсе.

 

4. Помешивайте периодически овощи с мясом. Все должно потушиться на медленном огне, минут 5.

 

5. Насыпьте на мясо с морковью и луком рис.

 

6. Залейте рис водой, посолите теперь воду, как суп. Вот тут-то еще одна маленькая хитрость: чтобы плов получился рассыпчатым, не разваренным и не сухим, нужно налить правильное количество воды. Вода должна быть выше риса примерно на 2 см.

 

7. Закройте крышкой, дождитесь, чтобы вода закипела и поставьте плов на медленный огонь. Поставьте таймер на 40 минут.

8. Через 20 минут откройте крышку, перемешайте плов, выложите его горкой, воткните в разные места очищенные зубчики чеснока. Снова закройте крышку.

9. Дождитесь еще 20 минут. Перемешайте плов, закройте крышку, выключите плиту, накройте казан теплым полотенцем и дайте ему еще настояться 20 минут.

Рассыпчатый и вкусный плов с курицей готов! Приятного аппетита!

Вернуться назад