Главная > Пицца >
Пицца с грибами и ветчиной
Пицца с грибами и ветчиной
8-02-2018, 16:29. Разместил: Morkovka
порций ≈
3, время ≈ 25 мин.,
калории ≈ 240 ккал., жиры ≈ 2 г., углеводы ≈ 4 г.
-
Ингредиенты
- Тесто слоёное дрожжевое 250 г (одна пластина)
- Томатная паста 2 ст. л.
- Грибы 3 шт. 30 г
- Ветчина 50 г
- Сладкий перец 1/2 шт.
- Сыр 50 г
- Соль по необходимости
1. Смазываем поверхность стола растительным рафинированным маслом и слегка присыпаем мукой, — слоёное тесто, как известно, готовится с применением большого количества масла, и при раскатывании без него не обойтись. Придаем тесту форму круга и укладываем в металлическую форму для пиццы, тоже заранее смазанную маслом. Обрезаем выступающее лишнее тесто по кругу. При раскатывании блина на фотографии тесто немного надорвалось и мы поставили заплатки, это допустимо.
2. Смазываем поверхность томатной пастой. Мы использовали натуральную пасту из томатного сока с цельными кусочка томатов, с помощью блендера довели её до однородной массы.
Важно использовать именно томатную пасту, а не сок. Натуральный сок слишком жидкий, а излишняя влага в пицце не нужна. Допустимо использование и натурального томатного сока, но его нужно предварительно выпарить на огне до загустения.
3. На подготовленную поверхность выкладываем нарезанные кружками помидоры. Грибы, ветчину и солёные огурчики нарезаем тонкими ломтиками. Выкладываем ломтики на пиццу, делаем это, заполняя поверхность так, чтобы кусочки не перекрывали друг на друга, и пицца осталась тонкой (и не напоминающей пирог).
Отдельно следует отметить момент с солью. Если томатная паста у вас солёная, то, в придачу с солёными огурцами и ветчиной, соли в пицце на вкус будет более, чем достаточно. Если же нет, можете слегка присолить томат.
4. Ставим пиццу в духовку на 3 минуты. Духовка должна быть заранее разогрета до максимально возможной температуры. У нас электродуховка выдаёт 250 градусов Цельсия, но лучше печь на 300 градусах, сократив время выпекания примерно до 2-х минут. Как только тесто пропеклось, достаём пиццу из духовки и посыпаем тёртым сыром и тонкими полосочками сладкого перца.
Посыпка сыром происходит не перед запеканием, а после — так он не пересохнет.
Домашняя пицца с грибами и ветчиной на слоёном дрожжевом тесте готова. Приятного аппетита!
Вернуться назад