Главная > Супы >
Фасолевый суп
Фасолевый суп
27-04-2018, 14:37. Разместил: Morkovka
порций ≈
6, время ≈ 150 мин.,
калории ≈ 37.85 ккал., жиры ≈ 1.02 г., углеводы ≈ 5.52 г.
-
Ингредиенты
- Фасоль красная 1 стакан
- Вода 2,5 л
- Лук-шалот 1 шт.
- Картофель средний 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Перец болгарский грунтовой 1 шт.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Кинза 1/2 пучка
- Чеснок 2-3 зубчика
- Масло растительное рафинированное 1 ст. л.
1. Дольше всего необходимо варить фасоль. Поэтому высыпаем фасоль в кастрюлю объёмом примерно 2,5 л, заливаем водой и ставим вариться на медленном огне минимум на 2 часа, периодически помешивая и добавляя воды по мере выкипания.
Чтобы сэкономить время, такой суп можно приготовить быстро и из консервированной красной фасоли. Для этого достаточно высыпать банку полностью с соком в кастрюлю, залить водой, и можно сразу приступать к приготовлению супа. Мы предпочитаем всё же сварить фасоль самостоятельно, так как таким образом получается очень вкусный и наваристый фасолевый бульон.
2. Когда фасоль сварится, можно приступать к самому приготовлению супа. Овощи моем и очищаем. Мелко шинкуем лук, морковь и болгарский перец. На сковороду наливаем растительное масло, выкладываем туда овощи и пассируем на среднем огне, регулярно помешивая, до полупрозрачности лука.



Если вы любите блюда поострее, в зажарку можно добавить несколько колечек острого стручкового перца.
3. Пока жарится зажарка, нарезаем тонкими ломтиками картофель и кладём варится в кастрюлю с фасолью.
4. Замачиваем и моем кинзу, нарезаем. Очищаем чеснок.
5. Как только картофель сварится до готовности, кладём зажарку в суп, доводим до кипения, солим и перчим по вкусу. Варим ещё около 3-4 минут. Когда все овощи готовы, выключаем огонь и заправляем горячий суп шинкованной зеленью и чесноком, давленным (или очень мелко резанным) на чеснокодавке. Постный и очень вкусный фасолевый суп готов!

Приятного аппетита!
Вернуться назад