Главная > Супы > Фасолевый суп

Фасолевый суп

Печать
27-04-2018, 14:37. Разместил: Morkovka порций ≈ 6, время ≈ 150 мин., калории ≈ 37.85 ккал., жиры ≈ 1.02 г., углеводы ≈ 5.52 г.
 
1. Дольше всего необходимо варить фасоль. Поэтому высыпаем фасоль в кастрюлю объёмом примерно 2,5 л, заливаем водой и ставим вариться на медленном огне минимум на 2 часа, периодически помешивая и добавляя воды по мере выкипания.
 
Чтобы сэкономить время, такой суп можно приготовить быстро и из консервированной красной фасоли. Для этого достаточно высыпать банку полностью с соком в кастрюлю, залить водой, и можно сразу приступать к приготовлению супа. Мы предпочитаем всё же сварить фасоль самостоятельно, так как таким образом получается очень вкусный и наваристый фасолевый бульон.

2. Когда фасоль сварится, можно приступать к самому приготовлению супа. Овощи моем и очищаем. Мелко шинкуем лук, морковь и болгарский перец. На сковороду наливаем растительное масло, выкладываем туда овощи и пассируем на среднем огне, регулярно помешивая, до полупрозрачности лука.
 

 

 

 

Если вы любите блюда поострее, в зажарку можно добавить несколько колечек острого стручкового перца.
 


3. Пока жарится зажарка, нарезаем тонкими ломтиками картофель и кладём варится в кастрюлю с фасолью.
 

 

4. Замачиваем и моем кинзу, нарезаем. Очищаем чеснок.
 

 

5. Как только картофель сварится до готовности, кладём зажарку в суп, доводим до кипения, солим и перчим по вкусу. Варим ещё около 3-4 минут. Когда все овощи готовы, выключаем огонь и заправляем горячий суп шинкованной зеленью и чесноком, давленным (или очень мелко резанным) на чеснокодавке. Постный и очень вкусный фасолевый суп готов!
 

 

Приятного аппетита!

Вернуться назад