Главная > Супы > Суп с грибами, гречкой и картофельными клёцками

Суп с грибами, гречкой и картофельными клёцками

Печать
26-05-2018, 15:38. Разместил: Morkovka порций ≈ 10, время ≈ 60 мин., калории ≈ 37.64 ккал., жиры ≈ 0.47 г., углеводы ≈ 6.91 г.
 
1. Моем и ставим вариться курицу. Доводим до кипения, снимая пенку, затем уменьшаем огонь и оставляем вариться. Так как цыплёнок у нас молодой, мы начнём готовить суп сразу.
 

 

Если Вы используете бульонную курицу, то сначала нужно сварить её до полной готовности.
 


2. Моем и очищаем картофель, нарезаем крупными кубиками и ставим тоже вариться до полной готовности так, чтобы начал разваливаться. Сразу размолотить в пюре и оставить остывать.
 

 

 

3. Замачиваем шампиньоны.
 

 

4.  Моем и чистим лук и морковь. Мелко шинкуем. На сковороду наливаем растительное масло, выкладываем овощи для зажарки и пассируем на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета. Как только ставим зажарку, в бульон нужно всыпать и оставить вариться гречневую крупу.
 

 

 

5. Тем временем тщательно моем шампиньоны и нарезаем их пластинками. Добавляем в зажарку и продолжаем поджаривать, регулярно перемешивая, до готовности.
 

 

 

 

6. В остывшее пюре вбить яйцо, добавить муку и тщательно размешать. У Вас должна получится довольно-таки густая паста. Если пюре сохраняет прежнюю мягкость и нежность, добавьте ещё немного муки.
 

 

 

7. Чайной ложечкой отделяем небольшие кусочки картофельного «теста» и выкладываем их в суп. Как только клёцки всплывут, добавляем в кастрюлю зажарку, солим по вкусу и оставляем вариться ещё на 3 минуты, чтобы клёцки немного затвердели.
 

 

8. Вкусный домашний суп с гречневой крупой, грибами и картофельными клёцками готов! Приятного аппетита!
 

Вернуться назад