Главная > Супы >
Суп с грибами, гречкой и картофельными клёцками
Суп с грибами, гречкой и картофельными клёцками
26-05-2018, 15:38. Разместил: Morkovka
порций ≈
10, время ≈ 60 мин.,
калории ≈ 37.64 ккал., жиры ≈ 0.47 г., углеводы ≈ 6.91 г.
-
Ингредиенты
- Некрупный цыплёнок 1/2 тушки
- Шампиньоны 250 г
- Гречка 80 г (1/3 стакана)
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь небольшая 1 шт.
- Вода 3 л
- Соль по вкусу
- Масло растительное рафинированное 1 ст. л.
- Для клёцек:
- Картофель 500 г
- Яйцо 1 шт.
- Мука 5 ст. л.
- Соль 1 щепотка
1. Моем и ставим вариться курицу. Доводим до кипения, снимая пенку, затем уменьшаем огонь и оставляем вариться. Так как цыплёнок у нас молодой, мы начнём готовить суп сразу.

Если Вы используете бульонную курицу, то сначала нужно сварить её до полной готовности.
2. Моем и очищаем картофель, нарезаем крупными кубиками и ставим тоже вариться до полной готовности так, чтобы начал разваливаться. Сразу размолотить в пюре и оставить остывать.
3. Замачиваем шампиньоны.
4. Моем и чистим лук и морковь. Мелко шинкуем. На сковороду наливаем растительное масло, выкладываем овощи для зажарки и пассируем на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета. Как только ставим зажарку, в бульон нужно всыпать и оставить вариться гречневую крупу.
5. Тем временем тщательно моем шампиньоны и нарезаем их пластинками. Добавляем в зажарку и продолжаем поджаривать, регулярно перемешивая, до готовности.
6. В остывшее пюре вбить яйцо, добавить муку и тщательно размешать. У Вас должна получится довольно-таки густая паста. Если пюре сохраняет прежнюю мягкость и нежность, добавьте ещё немного муки.
7. Чайной ложечкой отделяем небольшие кусочки картофельного «теста» и выкладываем их в суп. Как только клёцки всплывут, добавляем в кастрюлю зажарку, солим по вкусу и оставляем вариться ещё на 3 минуты, чтобы клёцки немного затвердели.
8. Вкусный домашний суп с гречневой крупой, грибами и картофельными клёцками готов! Приятного аппетита!
Вернуться назад