Главная > Блюда из птицы > Курица с картошкой в духовке

Курица с картошкой в духовке

Печать
12-08-2015, 01:27. Разместил: morkovka порций ≈ 4, время ≈ 60 мин., калории ≈ 190 ккал., жиры ≈ 4 г., углеводы ≈ 7 г.
 

1.  Курицу моем, разрезаем со стороны грудки так, чтобы две половинки держались на позвоночнике. Удаляем лёгкие и лишние перья, если таковые есть. Срезаем весь жир с брюшка и шеи, нарезаем его и выжариваем в противне на плите. В принципе, данную процедуру можно заменить растительным рафинированным маслом, налитым в противень, но мы считаем, что на собственном жиру вкуснее.


2.  Саму тушку цыплёнка распрямляем как для жарки табака: так, чтобы сломались рёбра и выгнулись суставы вдоль позвоночника. Натираем со всех сторон солью и чёрным молотым перцем. С противня удаляем шкварки и укладываем на него цыплёнка. Огонь, естественно, выключаем. Зажигаем духовку, чтобы прогрелась до 200?С.


3.  Картофель тщательно моем. Мы использовали очень молодую картошку прямо с грядки, поэтому не стали снимать с неё кожуру — она совершенно не мешает потреблению конечного продукта. При желании Вы можете очистить картофель, пошкрябав его ножом или жёсткой губкой-сеточкой. Если Вы используете немолодой картофель, его необходимо обязательно очистить от кожуры.

 

4.  Картошку нарезаем крупными кусочками и укладываем вокруг цыплёнка в противень. Сверху посыпаем только картофель солью и молотой паприкой. Отправляем противень в духовой шкаф.


5.  Примерно через 15-20 минут вытаскиваем противень с содержимым из духовки (курица должна подсохнуть) и поливаем половиной заготовленного пива исключительно цыплёнка так, чтобы попало на все его части. Засовываем противень обратно в духовой шкаф и повторяем процедуру ещё раз примерно через 20-25 минут. В общей сложности до готовности цыплёнок должен провести в духовке около 1 часа, причём картофель приготовится быстрее и успеет пропитаться соками птицы и парами пива.

 

Курица, печёная с молодым картофелем, готова. Приятного аппетита!
Вернуться назад