» » » Куриные крылышки
Ранее » Курица с картошкой в духовке « Далее Котлеты из грудки


Куриные крылышки

голосов: 8

Рецепт от , добавлен 15 август 2015 в рубрику «Блюда из птицы»

Куриные крылышки

порций ≈ 4, время ≈ 60 мин., калории ≈ 140 ккал., жиры ≈ 3 г., углеводы ≈ 1 г. распечатать

6
    Ингредиенты
  • Куриные крылышки 1 кг
  • Для панировки:
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Мука пшеничная 1 ст.
  • Сухари панировочные 2 ст.
  • Для маринада:
  • Чеснок 1 головка
  • Перец острый 2 колечка
  • Масло растительное
  • Соль 1 ч. л.
  • Паприка 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Способ приготовления
Пошаговый рецепт с фотографиями

Приготовим куриные крылышки в остром маринаде, запечённые в духовке как в KFC. Рецепт довольно простой, весь секрет в двойной панировке, и крылышки получаются совсем не жирными.
 

1. Крылышки моем, разрезаем по суставу на 2 части, ничего не выбрасываем, так как самый кончик крыла после образования корочки будет самым вкусным, солим и перчим чёрным перцем. Готовим маринад: в блендере размельчаем чеснок, острый перец, добавляем паприку и растительное масло. Маринуем крылышки как показано на фотографии где-то около 30 минут.
 

 

2. Разогреваем духовку до 180 градусов. Займёмся панировкой, пока духовка разогревается. Замаринованное крылышко  тщательно обваливаем в муке, затем сразу обваливаем во взбитом яйце и обваливаем в сухарях, раскладываем не очень плотно на решётке противня и отправляем в духовку.

 

 

 

 

 

Через 30 минут наши печёные куриные крылышки будут готовы, хорошо подойдут как закуска к пиву, приятного аппетита!

Метки : куриные крылышки, в духовке, как в KFC, острый маринад, в панировке, печёные, запечённые

просмотров: 5589 | лайков:6 |
Понравился рецепт? Поделись!


Обсуждение рецепта
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость на кухне, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

© 2013 CookStories.ru Кулинарная книга рецептов. Приятного аппетита;)