Главная > Блюда из птицы >
Куриные крылышки
Куриные крылышки
15-08-2015, 23:08. Разместил: Елена Серова
порций ≈
4, время ≈ 60 мин.,
калории ≈ 140 ккал., жиры ≈ 3 г., углеводы ≈ 1 г.
-
Ингредиенты
- Куриные крылышки 1 кг
- Для панировки:
- Яйцо куриное 2 шт.
- Мука пшеничная 1 ст.
- Сухари панировочные 2 ст.
- Для маринада:
- Чеснок 1 головка
- Перец острый 2 колечка
- Масло растительное
- Соль 1 ч. л.
- Паприка 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый по вкусу
1. Крылышки моем, разрезаем по суставу на 2 части, ничего не выбрасываем, так как самый кончик крыла после образования корочки будет самым вкусным, солим и перчим чёрным перцем. Готовим маринад: в блендере размельчаем чеснок, острый перец, добавляем паприку и растительное масло. Маринуем крылышки как показано на фотографии где-то около 30 минут.

2. Разогреваем духовку до 180 градусов. Займёмся панировкой, пока духовка разогревается. Замаринованное крылышко тщательно обваливаем в муке, затем сразу обваливаем во взбитом яйце и обваливаем в сухарях, раскладываем не очень плотно на решётке противня и отправляем в духовку.
Через 30 минут наши печёные куриные крылышки будут готовы, хорошо подойдут как закуска к пиву, приятного аппетита!
Вернуться назад