Котлеты из грудки
Рецепт от chief, добавлен 17 август 2015 в рубрику «Блюда из птицы»
порций ≈ 6, время ≈ 60 мин., калории ≈ 160 ккал., жиры ≈ 2 г., углеводы ≈ 1,2 г. распечатать
-
Ингредиенты
- Куриная грудка 1 кг
- Сливочное масло 100 гр
- Растительное масло для жарки
- Яйцо куриное 2 шт.
- Лук репчатый 200 гр
- Картофель 150 гр
- Чеснок 5 зубков
- Корочка хлеба
- Соль, перец чёрный по вкусу
- Молодой картофель и молодая морковь на гарнир
- Молоко 50 мл
- Мука 2 ст. л.
1. Нарезаем куриную грудку на небольшие кусочки, чтобы было удобно перемолоть в мясорубке, очищаем картофель и лук, также нарезаем. Пропускаем всё в мясорубке вместе с чесноком, сливочным маслом и хлебной корочкой. Затем добавляем яйца, муку и молоко, тщательно перемешиваем вместе с солью и чёрным молотым перцем. Отставляем в сторону на 20 минут, чтобы всё промариновалось.
2. Тем временем займёмся гарниром: молодой картофель и морковь нарезаем на 4 части и обжариваем на сковороде в растительном масле.
3. Когда замаринуется фарш из куриной грудки, разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом. Набираем столовой ложкой фарш, перекладываем в ладонь и отбиваем несколько раз, формируем котлету, обмакиваем в панировке, раскладываем получившиеся котлеты на сковородке. На каждой стороне обжариваем примерно по 5-6 минут на умеренном огне до золотистой корочки.
Метки : котлеты, из курицы, из куриной грудки, рецепт, приготовление, с фото, с маслом
-
Ещё рецепты
-
Засолка помидор на зиму рецепт
Солёные помидоры — одна из наших самых любимых закусок, готовится очень просто и долго
-
Рецепт рыбные котлеты из бычков
Мой родственник работает в рыбном цеху, поэтому очень часто угощает меня свежей рыбкой. В этот раз
-
Закатываем печёные баклажаны перец и помидоры на зиму рецепт
Заканчивается лето, и природа награждает нас хорошим урожаем овощей, особенно баклажан. К