Главная > Соленья и консервирование > Печёные баклажаны на зиму

Печёные баклажаны на зиму

Печать
15-08-2015, 03:27. Разместил: Mixail порций ≈ 10, время ≈ 80 мин., калории ≈ 60 ккал., углеводы ≈ 5 г.
 

1. Готовится всё очень просто: овощи моем, срезаем лишние хвостики, не разрезаем ни в коем случае. Укладываем компактно на решетке противня и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут до размягчения. Скорее всего, перец и помидоры приготовятся немного быстрее, их мы снимем раньше.

 

2. Извлекаем запечённые овощи из духовки и даём немного остыть, так как нам необходимо снять шкурки с баклажан и помидор. 

 

3. Тем временем, пока овощи остывают, стерилизуем банки и крышки. Отрезаем заднюю часть баклажана, примерно 1 см, и, поддев ножом, снимаем шкурку, укладываем в банки, тут уже как Вам удобно: можно овощи порезать, а можно уложить и целыми. Укладываем всё слоями, чтобы избежать появления пустот, слегка утрамбовываем овощи. 

 

 

4. Итак, овощи уложены, осталось теперь их простерилизовать на водяной бане в течении 20-25 минут, закрутить плотно крышки и закутать в тёплое одеяло до остывания.
 
Печёные баклажаны с помидорами и перцем на зиму готовы, их можно есть как таком же виде, так использовать для приготовления различных закусок и салатов. Приятного аппетита!

Вернуться назад