Вяленые овощи
голосов: 6
Рецепт от chief, добавлен 26 ноябрь 2015 в рубрику «Соленья и консервирование»
порций ≈ 10, время ≈ 180 мин., калории ≈ 100 ккал., жиры ≈ 1 г., углеводы ≈ 15 г. распечатать
11
-
Ингредиенты
- Баклажаны 3 кг
- Сладкий перец 2 кг
- Масло оливковое 30 мл
- Острый перец 1 гр
- Аджика кавказская 2 ст. л.
- Чеснок 1 головка
- Соль по вкусу
- Перец чёрный по вкусу
- Кулинарная кисть для смазывания
Заготовим на зиму немного вяленых перцев и баклажан, чтобы разнообразить зимний рацион. Этот способ консервации овощей пришёл к нам из западной Европы. Обычно вяленые овощи готовятся с добавлением оливкового масла и разнообразных специй. У нас было небольшое количество баклажан и сладкого болгарского перца, поэтому мы завялили именно их.
1. Овощи тщательно моем, удаляем повреждения и разрезаем: баклажаны на тонкие полоски 5-10 мм, перец на 4 части.
2. Нарезанные овощи раскладываем ровно на противни и при помощи кулинарной кисти смазываем маслом. Чеснок со специями перемалываем в блендере, добавляем половину оливкового масла и слегка присаливаем. Если Вы будете вялить овощи в сушилке, выставляем нужный режим (зависит от модели). Если же в духовке — включаем режим конвекции и выставляем 100-110 градусов Цельсия, в таком режиме процесс сушки будет длиться не менее 4-х часов.
Для консервации и длительного хранения вяленых овощей необходимо использовать именно оливковое масло. Оно совершенно не портит вкус и не оставит прогорклого аромата у овощей, в отличие от других видов растительного масла.
3. Займёмся укладкой вяленого перца и баклажан в банки и консервацией. Смазываем каждый кусочек нашей чесночной заправкой и слоями укладываем в банки, постоянно уплотняя. К слову, вяленые овощи очень сильно теряют в объёме, и из 5 кг овощей у нас получилось закатать одну полулитровую банку и одну 250-граммовую.
4. Баночки стерилизуем на водяной бане и закручиваем, укутываем до остывания. Такую закатку можно хранить не в холодильнике. Если не прибегать к стерилизации, то хранить вяленые овощи необходимо в холодильнике не более 3-х месяцев.
Вяленые баклажаны и перец на зиму готовы, приятного аппетита! Подавать такую закуску хорошо к сыро вяленому мясу и твёрдым сортам сыров.
Метки : вяленые, овощи, рецепт, закатка, на зиму, баклажаны, перец
просмотров: 5929 | лайков:11 |
-
Ещё рецепты
-
Баклажаны как грибы рецепт на зиму
Сегодня приготовим немного закуски из баклажан в маринаде? напоминающих по вкусу маринованные
-
Рецепт рассольник с перловкой
Готовим очень простой суп рассольник с перловкой и солёными огурцами из курицы, рецепт очень прост
-
Шашлык из куриных крылышек на мангале
Готовим сочные, ароматные и невероятно вкусные крылышки на мангале! Маринад мы приготовим в
Обсуждение рецепта